Kabeljau in der Pfanne mit Fenchelsalat und Speck
- Energie Kcal 414
- Kohlenhydrate g 1.4
- davon Zucker g 1.4
- REZEPT LESEN g 31.3
- Fette g 31.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.7
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 118
- Natrium mg 270
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
PRÄSENTATION
Frisch, gesalzen oder getrocknet, der Kabeljau wird in all seinen köstlichen Varianten geliebt! Traditionell wird er Venezianischer Stockfisch oder in Eintopf aus Stockfisch zubereitet, aber hier entdecken Sie ihn in einem neuen Gewand: Kabeljau in der Pfanne mit Fenchelsalat und Speck. Ein einfaches und authentisches Gericht, das das zarte und schmackhafte Fleisch dieses Fisches optimal zur Geltung bringt. Ein frischer und aromatischer Salat und gewürfelter süßer Speck runden dieses köstliche Gericht geschmackvoll ab!
- ZUTATEN
- Kabeljaufilet 640 g - (4 Filets)
- Süßer Speck 150 g
- Fenchel 2
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Vorbereitung
Um den Kabeljau in der Pfanne mit Fenchelsalat und Speck zuzubereiten, kümmern Sie sich zuerst um den Fenchel. Waschen Sie den Fenchel und entfernen Sie den unteren Teil, schneiden Sie den Teil mit dem "Bart" oben ab 1. Bewahren Sie die Spitzen in einer kleinen Schüssel auf, die Sie später zur Garnierung des Salats verwenden werden 2. Schneiden Sie nun den Fenchel mit Hilfe einer Mandoline dünn 3.
Legen Sie den Fenchel in eine Schüssel mit reichlich Wasser und Eis 4, dieser Schritt macht den Fenchel knackig und er kringelt sich leicht. Braten Sie nun den Speck in einer beschichteten Pfanne an 5. Braten Sie ihn, bis er schön goldbraun und leicht knusprig ist 6.
Bewahren Sie ihn auf 7, er wird Ihnen zum Abschluss Ihres Gerichts dienen. Nun kümmern Sie sich um das Garen des Kabeljau-Filets, in einer gut erhitzten beschichteten Pfanne geben Sie einen Schuss Öl 8 und beginnen, Ihren Kabeljau anzubraten 9. Braten Sie ihn auf einer Seite an, bis er eine schöne goldene Farbe annimmt, dann wenden Sie ihn und beenden das Garen, das etwa 6 Minuten pro Seite bei mittlerer bis hoher Hitze dauert.
Sobald der Kabeljau fertig ist 10, lassen Sie den Fenchel abtropfen 11 und richten Sie den Kabeljau mit dem Salat auf der Seite an, beenden Sie mit dem süßen Speck und den beiseitegelegten Fenchelspitzen, würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 12.