Glutenfreier Apfelkuchen

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PRÄSENTATION

Wie schön ist es, wenn das Haus nach einem frisch gebackenen Kuchen duftet? Der glutenfreie Apfelkuchen ist ein einfaches Dessert und natürlich, ideal zum Frühstück oder als leckere Nachmittagsjause. Er wird mit wenigen Zutaten und einem saftigen Golden Apfel zubereitet, der für eine weiche Konsistenz und einen ausgewogenen Geschmack sorgt.

Weich, duftend und angereichert mit der warmen Note von Zimt, erobert dieser glutenfreie Apfelkuchen vom ersten Bissen an dank seiner Leichtigkeit. Es ist der Beweis dafür, dass man auch ohne Gluten leckerer Kuchen kreieren kann, duftend und geschmackvoll, perfekt für jede Gelegenheit.

Wenn Sie Lust auf Süßes haben, aber glutenintolerant sind, können Sie auch diese glutenfreien Rezepte probieren:

ZUTATEN
Zutaten (für eine 22 cm Form)
Golden Äpfel 1 - zu reinigendes Gewicht
Mischung aus glutenfreien Mehlen 300 g
Eier 4
Brauner Zucker 50 g
Zitronenschale 1
Honig 10 g
Gemahlener Zimt nach Bedarf
Sonnenblumenöl 100 g
Griechischer Joghurt 150 g
Kartoffelstärke 50 g
Chemisches Backpulver 10 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um den glutenfreien Apfelkuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Eier in eine Schüssel zu geben 1. Fügen Sie auch den braunen Zucker hinzu 2 und schalten Sie den elektrischen Mixer auf mittlere Geschwindigkeit ein 3.

Nach etwa 4 Minuten erhalten Sie eine schaumige Masse, aromatisieren Sie den Teig mit der Schale einer Zitrone 4. Fügen Sie den Honig 5 und den Zimtpulver hinzu 6.

Gießen Sie das Sonnenblumenöl 7, den griechischen Joghurt 8 und starten Sie den elektrischen Mixer erneut 9.

Sobald die schaumige Konsistenz erreicht ist, fügen Sie die gesiebten trockenen Zutaten hinzu. Zuerst die glutenfreie Mehlmischung 10, dann die Kartoffelstärke 11 und schließlich das Backpulver für Kuchen 12.

Mit Hilfe eines Spatels die trockenen Zutaten von unten nach oben mit sanften Bewegungen einarbeiten 13, bis alle Zutaten vermischt sind 14. Gießen Sie die Masse in eine 22 Zentimeter runde Form, die mit Backpapier ausgelegt ist 15.

Nehmen Sie den Apfel und schälen Sie ihn 16, schneiden Sie ihn in Zentimeter dicke Scheiben 17 und legen Sie diese strahlenförmig auf die Masse 18.

Backen Sie den glutenfreien Apfelkuchen im statischen Ofen bei 170 Grad für 45 Minuten 19. Sobald er abgekühlt ist, bestäuben Sie die Oberfläche mit Puderzucker 20. Ihr Kuchen ist fertig!

Aufbewahrung

Sobald der glutenfreie Apfelkuchen abgekühlt ist, kann er portioniert eingefroren werden.

Im Kühlschrank hält er sich für 2-3 Tage.

Tipp

Anstelle von Kartoffelstärke können Sie Reisstärke verwenden.

Sie können andere Apfelsorten verwenden, die sich zum Backen eignen, wie Fuji, Gala und Renette.

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