Glasierte Rüben mit Honig und Gewürzen

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PRÄSENTATION

In der Küche kennen wir gut ihre Blätter, mit denen die berühmten Orecchiette mit Rübensprossen zubereitet werden. Weniger bekannt sind hingegen ihre runden Wurzeln mit rosafarbenen Schattierungen. Die Rübe war nämlich einst ein bescheidenes Gemüse, das von Bauern verzehrt wurde, da es sich im Winter lange konservieren lässt. Hier wollen wir diesem rustikalen Lebensmittel neues Leben einhauchen mit dem Rezept für glasierte Rüben mit Honig und Gewürzen, eine appetitliche Beilage mit süß-sauren Aromen, die durch eine geschickte Mischung von Gewürzen gemildert werden. Durch das Backen im Ofen werden die Rüben braun und knusprig, und der Bratensaft wird eine hervorragende Sauce, die zu herzhaften und wildaromatischen Fleischgerichten passt. Oder Sie können sie in Kombination mit Käsesorten verschiedener Reifungen servieren, für eine raffinierte Verkostung.

ZUTATEN
Rüben 600 g - weiß
Blütenhonig 156 g
Paprika süß 3 g
Gemahlener Ingwer 3 g
Gemahlener Kreuzkümmel 3 g
Gelber Senfpulver 3 g
Thymian 4 Zweige
Wasser 30 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra 20 g

Zubereitung

Um die glasierten Rüben zuzubereiten, waschen Sie die Rüben zuerst unter fließendem Wasser 1, dann trocknen Sie sie ab und schneiden Sie sie in zwei Hälften 2, um sie leichter in Scheiben zu schneiden. Sie sollten Scheiben von etwa einem halben Zentimeter erhalten 3.

Geben Sie die geschnittenen Rüben in eine große Schüssel, gießen Sie die 150 g Honig darüber 4, würzen Sie mit dem Olivenöl 5 und verfeinern Sie mit den gemahlenen Gewürzen. Der Senf 6

Der Ingwer 7, der Kreuzkümmel 8 und das Paprikapulver 9.

Verleihen Sie mit den Thymianblättchen 10 ein Aroma, dann salzen 11 Sie und fügen Sie das Wasser hinzu 12.

Vermischen Sie alles gut, um den Rüben Geschmack zu verleihen, dann geben Sie sie in eine Backform und verteilen die restlichen 6 g Honig 13 auf der gesamten Oberfläche 14. Backen Sie die Rüben im vorgeheizten, statischen Ofen bei 200° für 35-40 Minuten, indem Sie die Oberfläche der Rüben von Zeit zu Zeit mit dem Bratensaft begießen. Nach dem Ende des Backens nehmen Sie die glasierten Rüben mit Honig und Gewürzen aus dem Ofen 15, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie dann als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.

Aufbewahrung

Die glasierten Rüben mit Honig halten sich im Kühlschrank etwa 3 Tage lang unter Folie abgedeckt. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Um die Rüben zu glasieren, können Sie Kastanienhonig verwenden, wenn Sie einen kräftigeren Geschmack wünschen. Alternativ zur süßen Paprika können Sie auch scharfe Paprika verwenden, wenn Sie den Geschmack bevorzugen.

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