Kuchen mit frischen Aprikosen
- Einfach
- 45 min
- Kcal 591
Der Sommeranfang ruft immer ein wenig gemischte Gefühle hervor: Die Vorstellung von Sonne und schönem Wetter steht im Gegensatz zur Unlust, in der Küche zu stehen, und der großen Hitze. Deshalb greifen viele zu schnellen Lösungen wie einem leichten Gemüse-Sandwich oder einer cremigen kalten Pasta. Und was ist mit den Desserts? Wir haben ein tolles Rezept entwickelt, das genau das Richtige für Sie ist: die Gläser mit Aprikosen und Robiola. Dieses sommerliche Dessert ist ein wahrer Genuss für den Gaumen dank des Spiels von Konsistenzen und Aromen, das es bietet. Auf der einen Seite die Cremigkeit der Robiola, leicht säuerlich und von seidiger Konsistenz, auf der anderen eine Art schnelle, süße und duftende Konfitüre mit den Früchten des Sommers. Probieren Sie auch die Gläser mit Aprikosen und Robiola, sie werden im Voraus zubereitet und können gut gekühlt serviert werden, vielleicht bei einem Abendessen mit originellen Gerichten. Ein Beispiel? Sa coccoi prenas aus der sardischen Tradition oder die informellen Türkei-Sandwich!
Um die Gläser mit Aprikosen und Robiola zuzubereiten, beginnen Sie mit der schnellen Konfitüre. Waschen Sie die Aprikosen und halbieren Sie sie 1, entfernen Sie den Kern 2 und schneiden Sie sie dann grob in Stücke 3.
Geben Sie alles zusammen mit dem Zucker 4 und dem Zitronensaft 5 in einen Edelstahltopf. Schalten Sie den Herd ein und lassen Sie alles kochen, bis Sie ein weiches Püree erhalten haben, etwa 15 Minuten lang 6.
Die Mischung sollte weder flüssig noch zu trocken sein; beachten Sie, dass sie beim Abkühlen etwas fester wird 7. Stellen Sie sie also beiseite und kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die Robiola-Creme. Sieben Sie den Puderzucker in eine Schüssel 8 und machen Sie dasselbe mit der Robiola 9.
Duften Sie mit dem geriebenen Zitronenschale 10 und mischen Sie alles, stellen Sie zur Seite 11. Bereiten Sie schließlich das Crumble vor. Zerbröseln Sie die Kekse per Hand 12,
hacken Sie Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse und ein paar Rosmarinnadeln mit einem Messer 13. Geben Sie sie zu den Keksen 14 und rösten Sie sie kurz in einer beschichteten Pfanne bei hoher Hitze 15.
Zu diesem Zeitpunkt sollte die Kompott auf Raumtemperatur abgekühlt sein, sodass wir die Gläser zusammensetzen können. Machen Sie eine Schicht Kompott 16, dann etwas Käse 17 und noch etwas Konfitüre 18.
Vervollständigen Sie die Oberfläche mit dem Crumble 19 und fahren Sie bei allen anderen Gläsern so fort 20. Die Gläser mit Aprikosen und Robiola sind bereit, bei Raumtemperatur oder kalt aus dem Kühlschrank genossen zu werden 21.