Eis am Stiel

/5

PRÄSENTATION

Eis am Stiel sind beliebte kalte Desserts, die aus frischem Fruchtsaft und einem Sirup aus Wasser und Zucker bestehen. In diesem Rezept bieten wir sie in drei Varianten an: Erdbeere, Zitrone und Orange. Eis am Stiel sind sehr einfach zuzubereiten und können auch zu Hause ohne Schwierigkeiten gemacht werden. Ihr zuckriger Geschmack wird sowohl von Erwachsenen als auch Kindern geschätzt!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Erdbeer-Eis am Stiel
Erdbeeren 100 g
Wasser 100 g
Zitronensaft ½
Zucker 40 g
Zutaten für 4 Zitronen-Eis am Stiel
Zitronensaft 150 g
Wasser 100 g
Zucker 50 g
Zutaten für 4 Orangen-Eis am Stiel
Orangensaft 150 g
Wasser 100 g
Zucker 50 g

Zubereitung für Erdbeer-Eis am Stiel

Um Erdbeer-Eis am Stiel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung eines Sirups: Erhitzen Sie das Wasser in einem kleinen Topf 1 und fügen Sie den Zucker hinzu 2, lassen Sie den Zucker vollständig schmelzen, schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen 3.

Während der Sirup abkühlt, reinigen und waschen Sie die Erdbeeren gründlich unter fließendem Wasser und pürieren Sie sie 4, bis sie eine cremige Konsistenz erreichen 5. Fügen Sie den nun kalten Sirup dem Erdbeerpüree hinzu 6

und den zuvor abgeseihten Saft einer halben Zitrone 7. Gut umrühren, die Mischung mit einem feinmaschigen Sieb filtern 8 und, falls sich Schaum gebildet hat, diesen mit einem Löffel entfernen 9.

Jetzt nehmen Sie gewöhnliche Eisstiele und ein Blatt Alufolie. Formen Sie ein kleines Band, wickeln Sie es um den Stiel 10 und fixieren Sie die Enden an den Seiten der Eisformen 11. Dies dient dazu, den Stiel in der Mitte zu halten, wenn Sie die flüssige Mischung in die Form gießen. Gießen Sie nun die Mischung in die Form, lassen Sie dabei 1 cm Platz bis zum Rand 12. Stellen Sie Ihre Erdbeer-Eis am Stiel in den Gefrierschrank, bis sie gefroren sind!

Zubereitung für Zitronen-Eis am Stiel

Um Zitronen-Eis am Stiel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Sirups, indem Sie das oben beschriebene Verfahren anwenden. Während der Sirup abkühlt, pressen Sie die Zitronen, bis Sie 150 g Saft erhalten, seihen Sie ihn mit einem feinmaschigen Sieb ab 13 und fügen Sie ihn dem nun kalten Sirup hinzu 14. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Stiel auch für die Zitronen-Eis am Stiel, gießen Sie die Flüssigkeit in die Formen 15 und denken Sie daran, 1 cm Platz bis zum Rand zu lassen. Stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie eine feste Konsistenz erreicht haben.

Zubereitung für Orangen-Eis am Stiel

Um Orangen-Eis am Stiel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Sirups, indem Sie das oben beschriebene Verfahren anwenden. Während der Sirup abkühlt, pressen Sie die Orangen aus und seihen Sie den Saft mit einem feinmaschigen Sieb ab 16 und fügen Sie ihn dem nun kalten Sirup hinzu 17. Wiederholen Sie den Vorgang mit dem Stiel auch für die Orangen-Eis am Stiel, gießen Sie die Flüssigkeit in die Formen 18 und denken Sie daran, 1 cm Platz bis zum Rand zu lassen. Stellen Sie sie in den Gefrierschrank, bis sie eine feste Konsistenz erreicht haben.

Tipp

Mit der in diesem Rezept angegebenen Menge erhalten Sie 12 Eis am Stiel, 4 für jeden Geschmack. Die Formen haben ein Fassungsvermögen von 60 ml. Wenn Sie süßere Eis am Stiel möchten, können Sie mehr Zucker zur angegebenen Menge hinzufügen. Achten Sie darauf, den Stiel genau in der Mitte zu platzieren, sonst hält er das Gewicht des Eises nicht. Wenn Sie keine Formen für Eis am Stiel finden können, können Sie normale Plastikkaffeebecher verwenden und die gleiche Prozedur befolgen!

Aufbewahrung

Sie können die Eis am Stiel ein paar Wochen im Gefrierschrank aufbewahren

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.