Gewürzkekse mit Schokolade und Mandeln

- Energie Kcal 93
- Kohlenhydrate g 10.1
- davon Zucker g 10
- REZEPT LESEN g 1.5
- Fette g 5.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.48
- Ballaststoffe g 1
- Natrium mg 63
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 20 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die gewürzten Kekse mit dunkler Schokolade und Mandeln sind köstliche Leckerbissen, die weichen Amaretti sehr ähnlich sind. Sie sind perfekt, um eine heiße Schokolade oder Tee zu begleiten, und werden ohne Mehl und ohne Butter zubereitet. Ihr würziger Duft von Nelken und Mandeln bereichert die intensiven Noten der dunklen Schokolade. Eine Süßigkeit, die es zu entdecken gilt, für gewürzte Kekse mit Schokolade und Mandeln, die es zu entdecken und... zu verschenken gilt!
Probieren Sie auch die Schokoladenkekse ohne Butter oder die Mandelkekse, weich und köstlich!
- ZUTATEN
- Zutaten für etwa 20 Kekse
- Mandeln 120 g
- Zucker 120 g
- Zartbitterschokolade 120 g
- Gemahlener Zimt 1 Teelöffel
- Gemahlene Nelken ½ Teelöffel
- Eiweiß 1
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die gewürzten Kekse mit Schokolade und Mandeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Mandeln und die Schokolade fein zu hacken 1, dann geben Sie sie in eine Schüssel 2 und fügen Sie Zimt und Nelkenpulver hinzu 3.

Schlagen Sie das Eiweiß mit einer Prise Salz zu sehr festem Schnee, dann fügen Sie den Zucker nach und nach hinzu, während Sie weiterhin mit dem elektrischen Mixer schlagen.
Fügen Sie die Eiweißmasse zu den anderen Zutaten hinzu 4 und mischen Sie, bis alles gut vermengt ist: Es sollte eine ziemlich feste Masse entstehen. Heizen Sie den Ofen auf 130°C vor.
Mit dem erhaltenen Teig formen Sie Kugeln in der Größe einer Walnuss 5; um zu vermeiden, dass der Teig an den Händen klebt, befeuchten Sie diese mit kaltem Wasser. Legen Sie die Kugeln (es werden etwa 20 sein) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und lassen Sie zwischen ihnen einen Abstand von etwa 3-4 cm 6, und backen Sie sie etwa 30 Minuten bei 130°C (sobald die Oberfläche der Kekse zu reißen und zu härten beginnt).
Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die Kekse aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, danach sind Sie bereit, sie zu servieren oder in einer Blechdose zu lagern.