Schokoladen-Zabaione

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PRÄSENTATION

Der Schokoladen-Zabaglione ist eine Variante des klassischen Zabaglione: verfeinert mit dunkler Schokolade, sollte er heiß genossen und mit Keksen nach Belieben serviert werden.

ZUTATEN
Eigelb 4 - (von mittleren Eiern)
Marsala 8 Esslöffel
Zucker 60 g
Zartbitterschokolade 80 g

Zubereitung

Die dunkle Schokolade hacken und beiseite stellen: Eigelb und Zucker in einen Edelstahltopf mit Griff und dickem Boden geben und die Zutaten mit einem elektrischen Rührgerät (oder einem Schneebesen) schlagen, bis die Mischung aufgebläht, glatt und fast weiß ist.
Den Marsala langsam unterrühren, und wenn er gut vermischt ist, die gehackte Schokolade ebenfalls unter Rühren hinzufügen.
Den Topf nun im Wasserbad auf den Herd stellen und darauf achten, dass das Wasser niemals kocht, die Mischung mindestens 10 Minuten lang schlagen, oder bis sich das Volumen verdoppelt hat und eine glatte, samtige Creme entsteht.
Den Topf aus dem Wasserbad nehmen und den heißen Zabaglione in die Schälchen gießen. Sofort servieren.

Tipp

Den Zabaglione mit Schokoladenlocken aus Milch- oder weißer Schokolade garnieren und mit Schokoladenkeksen, Katzenzungen oder Amaretti servieren.

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