Gemüseeintopf
- Einfach
- 1 h 20 min
- Kcal 212
Oft wird Bulgur nur mit kalten Gerichten wie Bulgur mit Kirschen und Ziegenkäse oder mit Bulgur mit frischem Kräuterpesto und Nüssen assoziiert, aber das muss nicht immer so sein! Mit Bulgur, gekeimtem Hartweizenkorn, lassen sich auch köstliche Suppen und Eintöpfe zaubern, wie die, die wir Ihnen in diesem Rezept vorstellen. Die Gemüsesuppe mit Bulgur wird mit buntem Blumenkohl, Kartoffeln, Karotten und Kirschtomaten zubereitet. Es ist ein Gericht, das man warm genießen sollte, nahrhaft und gesund. Der Mix aus Gemüse verleiht Farbe, Geschmack und all die Mineralien und Vitamine, die sie enthalten. Bereiten Sie die Gemüsesuppe mit Bulgur für Ihre Familie zu, um Groß und Klein eine alternative und leckere Suppe näherzubringen.
Um die Gemüsesuppe mit Bulgur zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen des Gemüses. Beginnen wir mit dem Blumenkohl. Das Erste, was zu tun ist, ist den Strunk zu entfernen 1, dann in Stücke schneiden 2, um die größeren Röschen zu verkleinern 3.
Nachdem die Röschen vorbereitet sind, waschen und trocknen Sie sie 4. Schälen Sie die Kartoffeln 5 und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 2 cm 6.
Dann bereiten Sie das Soffritto vor, indem Sie die Selleriestangen kleinschneiden 7, die Karotten in Scheiben schneiden 8, die Kirschtomaten 9,
und zum Schluss die Zwiebel 10. Jetzt, da alles bereit ist, gehen Sie zum Herd. Stellen Sie eine große Pfanne auf den Herd, geben Sie etwas Öl hinein und dünsten Sie das Soffritto für einige Minuten 11. Danach fügen Sie die Kartoffeln hinzu 12,
und die Blumenkohlröschen 13. Dann gießen Sie Wasser darüber, bis das Gemüse bedeckt ist 14, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und lassen Sie es etwa eine halbe Stunde kochen, oder zumindest bis das Gemüse gar ist 15.
Nach der Zeit würzen Sie mit Salz und pürieren alles 16, bis Sie eine Creme erhalten 17. Fügen Sie den Bulgur hinzu 18,
und geben Sie auch das Wasser hinzu, das für die Bulgur-Zubereitung nach den Angaben auf der Verpackung benötigt wird 19, sodass die Mischung zunächst flüssig wird. Gelegentlich umrühren und am Ende der Garzeit einen Schuss Öl hinzufügen 20. Ihre Gemüsesuppe mit Bulgur ist fertig 21.