Erdbeereis
- Einfach
- 55 min
- Kcal 101
Das Joghurt-Eis ist ein frisches Dessert, das mit frischer Milch, cremigem Joghurt, Zucker und Glukose zubereitet wird, was ihm Cremigkeit verleiht und hilft, das Eis länger haltbar zu machen. Einfach und schnell, es wird möglich sein, ein hervorragendes hausgemachtes Joghurt-Eis ohne Anstrengung zuzubereiten.
Sie können Ihr Joghurt-Eis allein genießen oder mit einem weichen und appetitlichen Stück Kuchen kombinieren. Darüber hinaus können Sie es mit frischen saisonalen Früchten bereichern, um viele köstliche Variationen zu kreieren.
In den letzten Jahren wird Joghurt-Eis anderen Geschmacksrichtungen vorgezogen, da es leichter und geschmackvoller ist. Es wird nämlich auf die Verwendung von Eiern verzichtet, was es auch für diejenigen geeignet macht, die gegen die in Eiweiß oder Eigelb enthaltenen Proteine allergisch sind.
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Um das Joghurt-Eis zuzubereiten, geben Sie die Sahne und die Milch in einen Topf, fügen Sie den Zucker 1, die Glukose 2 und das Johannisbrotkernmehl 3 hinzu und rühren Sie, um alle Zutaten aufzulösen: Erhitzen Sie die Mischung auf 80-85°, dann, sobald die angegebene Temperatur erreicht ist, stellen Sie den Topf sofort in ein Wasserbad aus kaltem Wasser und Eis, um die Temperatur schnell zu senken. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und stellen Sie ihn für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen.
Wenn die Mischung gut gekühlt ist, fügen Sie das Joghurt hinzu 4 (ebenfalls sehr kalt), mischen Sie, um die Zutaten zu kombinieren, und geben Sie dann alles in die Eismaschine 5 und lassen Sie es für mindestens eine halbe Stunde oder bis das Eis cremig und sehr dick ist, gefrieren 6. Gießen Sie das Eis in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie es für mindestens drei bis vier Stunden in den Gefrierschrank.