Joghurt-Eis

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PRÄSENTATION

Das Joghurt-Eis ist ein frisches Dessert, das mit frischer Milch, cremigem Joghurt, Zucker und Glukose zubereitet wird, was ihm Cremigkeit verleiht und hilft, das Eis länger haltbar zu machen. Einfach und schnell, es wird möglich sein, ein hervorragendes hausgemachtes Joghurt-Eis ohne Anstrengung zuzubereiten.

Sie können Ihr Joghurt-Eis allein genießen oder mit einem weichen und appetitlichen Stück Kuchen kombinieren. Darüber hinaus können Sie es mit frischen saisonalen Früchten bereichern, um viele köstliche Variationen zu kreieren.

In den letzten Jahren wird Joghurt-Eis anderen Geschmacksrichtungen vorgezogen, da es leichter und geschmackvoller ist. Es wird nämlich auf die Verwendung von Eiern verzichtet, was es auch für diejenigen geeignet macht, die gegen die in Eiweiß oder Eigelb enthaltenen Proteine allergisch sind.

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ZUTATEN
Zutaten für 700 g Eis
Joghurt 500 ml
Flüssige Sahne 125 ml
Vollmilch 125 ml
Zucker 120 g
Glucose 10 g
Johannisbrotkernmehl 5 g

Zubereitung

Um das Joghurt-Eis zuzubereiten, geben Sie die Sahne und die Milch in einen Topf, fügen Sie den Zucker 1, die Glukose 2 und das Johannisbrotkernmehl 3 hinzu und rühren Sie, um alle Zutaten aufzulösen: Erhitzen Sie die Mischung auf 80-85°, dann, sobald die angegebene Temperatur erreicht ist, stellen Sie den Topf sofort in ein Wasserbad aus kaltem Wasser und Eis, um die Temperatur schnell zu senken. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und stellen Sie ihn für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank zum Abkühlen.

Wenn die Mischung gut gekühlt ist, fügen Sie das Joghurt hinzu 4 (ebenfalls sehr kalt), mischen Sie, um die Zutaten zu kombinieren, und geben Sie dann alles in die Eismaschine 5 und lassen Sie es für mindestens eine halbe Stunde oder bis das Eis cremig und sehr dick ist, gefrieren 6. Gießen Sie das Eis in einen Behälter mit Deckel und stellen Sie es für mindestens drei bis vier Stunden in den Gefrierschrank.

Aufbewahrung

Das Joghurt-Eis kann in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank für maximal 1 Woche aufbewahrt werden.

Tipp

Sie können Ihr Joghurt-Eis mit frischen Früchten oder kleinen Schokoladenstückchen begleiten. Probieren Sie es aus!

Johannisbrotkernmehl ist ein Produkt, das in Natur- und Bioläden sowie in Apotheken erhältlich ist. Es gibt es in heller und dunkler Version (wie die, die wir in diesem Rezept verwendet haben) und es dient dazu, das Eis dichter zu machen. Wenn Sie es nicht finden, können Sie es einfach weglassen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.