Gefüllte Wirsingrouladen

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PRÄSENTATION

Die gefüllten Wirsingrouladen sind ein Hauptgericht mit winterlichen Aromen, reichhaltig und appetitlich. Wir ließen uns von dem hausgemachten Rezept der Wirsingrouladen inspirieren und machten sie noch verlockender mit einer köstlichen Füllung aus weißem Ragù und einer Schicht Speck, die sie geschmackvoll umhüllt. Und wenn das nicht ausreichen sollte, um Ihre Geschmacksknospen zu kitzeln, haben wir die köstlichen Häppchen mit einem aromatischen Weißwein-Fonds übergossen. Lassen Sie sich von diesem köstlichen Rezept mit Wirsing verführen und gönnen Sie sich ein befriedigendes Gericht, das am Tisch allgemeine Zustimmung finden wird!

Nutzen Sie die Wintersaison, um dieses Gemüse auch als Beilage mit dem Rezept für Wirsing in der Pfanne zu genießen.

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ZUTATEN
Wirsing 8 Blätter
Rindfleisch 400 g - (gemahlen)
Wurst 200 g
Lauch 150 g
Karotten 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 35 g - (zum Reiben)
Geräucherter Pancetta 180 g
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf

Zubereitung

Um die gefüllten Wirsingrouladen zuzubereiten, schneiden Sie die Wurst ein und entfernen Sie die Pelle 1, dann zerbröseln Sie sie und legen sie beiseite, säubern Sie den Lauch und schneiden Sie ihn in Scheiben 2, dann säubern Sie auch die Karotte und würfeln Sie sie 3.

In einer Pfanne mit einem Schuss Öl den Lauch und die Karotte auf niedriger Flamme weich dünsten 5 für ein paar Minuten, dann die Wurst und das Hackfleisch hinzufügen 6.

Vermengen 7 und für 10 Minuten kochen lassen. Sobald das Ragù fertig ist 8, in eine Schüssel geben und den geriebenen Käse 9, Salz und Pfeffer hinzufügen.

Mit gezupftem Thymian aromatisieren 10. Vermengen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit 8 große Blätter vom Wirsing abtrennen 11, darauf achten, die weniger dunklen zu verwenden, dann waschen und in gesalzenem Wasser für 5 Minuten blanchieren 12.

Abgießen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen, um den Garprozess zu stoppen. Dann abtrocknen. Den harten Teil des Blattes entfernen 14. Die Wirsingblätter in der Mitte mit 2-3 großzügigen Löffeln Füllung füllen 15.

Die beiden Seiten nach innen klappen 16 und dann von unten nach oben aufrollen 17, um die Roulade zu formen 18, mit diesen Mengen erhalten Sie 8 Stück.

Jede Roulade mit 2 leicht überlappenden Speckscheiben umwickeln 19 20, so dass das Päckchen fast vollständig bedeckt ist. Einen Schuss Öl in der Pfanne erhitzen 21.

Die Rouladen für ein paar Minuten von allen Seiten anbraten 22 23. Die Rouladen kurz beiseitelegen und den Bratensatz mit Weißwein ablöschen 24.

Vermischen, um die Fette zu emulgieren 25 und eine dicke Soße zu erhalten. Die gefüllten Wirsingrouladen mit dem Bratfonds servieren 26 und heiß genießen 27.

Lagerung

Die gefüllten Wirsingrouladen lassen sich einen Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie keinen Lauch mögen, können Sie ihn durch Frühlingszwiebeln oder eventuell Schalotten ersetzen. Der Käse sorgt dafür, dass die Mischung etwas mehr zusammenhält; wenn Sie das nicht möchten, können Sie ihn auch weglassen. Der restliche Teil des Wirsingkopfes kann als Beilage verwendet werden: Versuchen Sie, die Blätter in dünne Streifen zu schneiden und kurz in einer Pfanne mit Öl, Knoblauch und Peperoni zu braten; Sie können außerdem mit etwas Tomatenmark und/oder einer kleinen Sardelle verfeinern.

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