Gefüllte Wirsingrouladen mit Gemüse

- Energie Kcal 94
- Kohlenhydrate g 9.1
- davon Zucker g 2
- REZEPT LESEN g 3.3
- Fette g 4.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.47
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 280
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 18 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchten Sie eine Vorspeise oder ein Hauptgericht servieren, das gleichzeitig nahrhaft und lecker ist? Die Wirsingrouladen gefüllt mit Gemüse sind das Gericht, das Sie in Ihr Menü aufnehmen möchten! Schmackhaft und knusprig, sie sind von den klassischen Wirsingrouladen inspiriert, enthalten jedoch eine reichhaltige und saftige Füllung aus Zucchini, Karotten, Kürbis, Walnüssen und für eine würzigere Variante haben wir auch schmackhaften Speck hinzugefügt! Die Wirsingblätter werden schließlich entweder in Scheiben von Speck gewickelt oder wie ein Päckchen mit einem Lauchband zusammengebunden. Dieses Gericht ist ideal, um Ihre Wintertage zu erwärmen und bietet zudem eine lustige Möglichkeit, Ihren Kindern Gemüse zu servieren!
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- Gefüllte Wirsingrouladen
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ZUTATEN
- Zutaten für 18 Rouladen
- Wirsing 900 g
- Lauch 100 g
- Zucchini 200 g
- Karotten 150 g
- Kürbis aus Mantua 250 g
- Nüsse 80 g - (geschält)
- Geräucherter Pancetta 100 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Lauch nach Bedarf
Zubereitung

Um die Wirsingrouladen gefüllt mit Gemüse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Füllung: Waschen Sie das Gemüse unter reichlich fließendem Wasser, schälen Sie die Karotten, schneiden Sie sie in Streifen 1 und Würfel von 0,5 cm 2. Führen Sie dieselbe Prozedur auch mit den Zucchini durch und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel derselben Größe 3.

Fahren Sie nun mit der Reinigung des Kürbisses fort: Schneiden Sie ihn in Scheiben, entfernen Sie die Schale 4 und reinigen Sie die inneren Fäden und Samen 5, dann schneiden Sie ihn in Würfel von ebenfalls 0,5 cm 6. Sie sollten 100 Gramm sauberes Kürbisfleisch erhalten.

Schneiden Sie den Lauch in Ringe 7 und braten Sie ihn in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne mit dem Öl 8 zusammen mit dem Kürbis und den in Würfel geschnittenen Karotten 9 4 Minuten lang an, dabei mit einem Spatel umrühren.

Fügen Sie auch die in Würfel geschnittenen Zucchini hinzu 10 und kochen Sie weitere 4-5 Minuten, würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer. In der Zwischenzeit rösten Sie in einer separaten Pfanne 20 g geräucherten Speck für etwa 3 Minuten 11; wenn er schön knusprig ist, schalten Sie die Hitze aus und schneiden Sie die Scheiben dünn mit einem Messer 12.

Wenn alles fertig ist, teilen Sie das Gemüse in 2 gleiche Teile und geben Sie es in 2 Schälchen. In beide Gefäße geben Sie die mit einem Messer gehackten Walnüsse 13 und in eines den zuvor geschnittenen Speck 14. An dieser Stelle entblättern Sie den Wirsing und waschen 9 Blätter unter reichlich frischem fließendem Wasser 15;

setzen Sie einen Topf mit Salzwasser auf und lassen Sie die Wirsingblätter 5 Minuten lang kochen 16. Nach dem Blanchieren der Blätter, lassen Sie sie abtropfen und auf einem Tablett abkühlen. Entfernen Sie dann die zentrale Ader, indem Sie mit einem Messer ein Dreieck schnitzen 17, und teilen Sie die Blätter in der Hälfte 18;

Nun können Sie mit der Zubereitung der Rouladen beginnen, beginnend mit denen für Fleisch: Legen Sie in die Mitte jedes Wirsingblatts einen Löffel Füllung 19; rollen Sie vorsichtig mit den Händen die Rouladen 20, indem Sie sie wie ein Päckchen schließen 21.

Wickeln Sie sie mit einer Scheibe von dem zuvor beiseite gelegten geräucherten Speck 22. Sobald die Fleischrouladen fertig sind, fahren Sie mit den Gemüse-Rouladen fort: Platzieren Sie einen Löffel Füllung auf dem Blatt und verschließen Sie es wie ein Päckchen 23. Schneiden Sie den Lauch ein 24

und blanchieren Sie ein Blatt für 2 Minuten in heißem Wasser 25; lassen Sie es abtropfen und vollständig abkühlen. Schneiden Sie mit einem Messer 0,5 cm breite Fäden heraus 26, die Sie verwenden, um die Rouladen mit einem kleinen Knoten zu verschließen 27.

Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Pfanne mit ein wenig Öl und braten Sie die Gemüse-Rouladen zuerst und dann die Fleischrouladen 1 Minute pro Seite an, dabei mit Salz abschmecken 28 und mit einer Küchenzange für eine gleichmäßige Bräunung wenden 29. Wenn sie Farbe angenommen haben, können Sie Ihre gefüllten Wirsingrouladen heiß servieren und genießen 30!