Gebratene Sardinen

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PRÄSENTATION

Der Gemischter Fischfritt ist ein Gericht, das keine Jahreszeiten kennt, obwohl es oft mit seinem Meeresduft den Sommer heraufbeschwört. Tintenfischringe, Rotbarben, Garnelen, kleine Kabeljaus... alle Sorten sind perfekt! Heute bereiten wir frittierte Sardinen zu, ein reichhaltiges und leckeres Hauptgericht! Sardinen sind ein blauer Fisch mit zartem Fleisch, und um ihren ganzen Geschmack hervorzuheben, braucht es eine kräftige Füllung: Wir haben Kapern, Knoblauch und getrocknete Tomaten verwendet, aber Sie können Käse, Oliven, Pesto oder Trockenfrüchte hinzufügen! Frittieren Sie die Sardinen in reichlich Öl und servieren Sie sie noch heiß, um ihren ganzen Duft zu genießen!

ZUTATEN
Sardinen 1 kg
Eier 2
Semmelbrösel 100 g
Eingelegte Kapern 1 Esslöffel
Knoblauch 2 Zehen
Getrocknete Tomaten in Öl 2
Petersilie 1 Büschel
Feines Salz nach Bedarf
Zitronen 1
Erdnussöl 1 l - zum Frittieren

Zubereitung

Um die frittierten Sardinen zuzubereiten, müssen Sie als erstes mit der Reinigung der Sardinen beginnen. Mit leichtem Druck der Finger können Sie den Kopf mühelos abtrennen 1, und zusammen mit dem Kopf können Sie auch die Innereien leicht herausziehen. Sobald der Kopf und die Innereien abgetrennt sind, müssen Sie die Fische nur noch vorsichtig mit den Fingern öffnen, indem Sie sie aufklappen, so dass Sie auch die Gräten leicht herausziehen können 2. Spülen Sie die gereinigten Sardinen unter fließendem Wasser ab 3,

trocknen Sie sie ab, legen Sie sie auf saugfähiges Papier und tupfen Sie sie vorsichtig ab, um sie gut zu trocknen 4. Hacken Sie nun den Knoblauch 5, die Petersilie 6,

die Kapern 7 und die getrockneten Tomaten 8; geben Sie alles in eine Schüssel und mischen Sie es 9.

Füllen Sie die Hälfte der Sardinen mit der zubereiteten Mischung 10, schließen Sie sie dann mit den restlichen, um Paare von zwei zu bilden 11. Die Anzahl der erhaltenen Sardinen kann je nach Größe variieren. Schlagen Sie die Eier in einem tiefen Teller auf, salzen Sie sie leicht und verrühren Sie sie mit einer Gabel 12, geben Sie das Paniermehl in einen anderen Teller.

Wenden Sie die Sardinen erst im Ei 13, dann im Paniermehl 14. Wenn Sie sie durch das Paniermehl ziehen, drücken Sie leicht, damit es gut haftet 15.

Geben Sie das Öl in eine große Pfanne, erhitzen Sie es, und frittieren Sie die Sardinen 16, indem Sie sie etwa 2 Minuten pro Seite braten, oder bis sie goldbraun sind. Lassen Sie die Sardinen abtropfen 17 und legen Sie sie auf saugfähiges Papier, dann salzen Sie sie 18.

Schneiden Sie die Zitrone in Scheiben 19 und legen Sie sie neben die frittierten Sardinen 20. Garnieren Sie mit gehackter Petersilie und servieren Sie 21.

Aufbewahrung

Nach dem Kochen empfiehlt es sich, die Sardinen sofort zu verzehren. Wenn Sie möchten, können Sie sie im Voraus zubereiten und im Kühlschrank für ein paar Stunden bis zum Frittieren aufbewahren.

Tipp

Wenn Sie eine rustikalere und schmackhaftere Panade möchten, können Sie die Menge des Paniermehls reduzieren und etwas gereiften Pecorino hinzufügen, indem Sie auf die gleiche Weise vorgehen.

Statt der Sardinen können Sie die Brasse verwenden, einen weniger bekannten Fisch, den es zu entdecken gilt!

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