Schokoladen-Cuccia
- Sehr einfach
- 25 min
- Kcal 437
Zu Karneval ist jedes frittierte Gericht erlaubt, besonders wenn es sich um eine typische Süßspeise handelt. Sizilien bildet da keine Ausnahme und neben den berühmten Sizilianische Sfinci bietet es auch gebratene Milch an. Diese köstlichen Happen haben antike Ursprünge, das sizilianische Rezept soll von Klarissen-Nonnen überliefert worden sein und man glaubt, dass es auf das 17. Jahrhundert zurückgeht. Aber die Urheberschaft dieser Zubereitung wird den Spaniern zugeschrieben, die während ihrer Herrschaft über das italienische Gebiet die lokale Küche beeinflusst haben. Es gibt viele Regionen, die ihre eigene Version entwickelt haben: die süße ligurische frittierte Milch, die frittierten Milchstücke aus den Abruzzen und die Frittierte Creme, die in Emilia verbreitet ist. Die sizilianische Variante unterscheidet sich von diesen und der spanischen leche frita durch ein zartes Zitrusaroma und das Fehlen von Eiern im Teig. Bereiten Sie sich auf die erwartetsten Frittierungen des Jahres vor und seien Sie bereit, diese Köstlichkeiten heiß zu genießen, um ihre Knusprigkeit zu bewahren. Bereichern Sie das Buffet der Karnevals-Süßigkeiten mit diesen Delikatessen!
Um die gebratene Milch zuzubereiten, geben Sie in eine große Schüssel die Stärke 1, den Zucker 2 und die abgeriebene Zitronenschale 3.
Vermischen Sie diese trockenen Zutaten 4 und stellen Sie sie beiseite. Erhitzen Sie in einem kleinen Topf die Milch 5 und sobald sie den Siedepunkt erreicht hat, gießen Sie sie nach und nach unter Rühren in die Schüssel mit den trockenen Zutaten 6, um Klumpenbildung zu vermeiden.
Geben Sie alles zurück in den Topf, stellen Sie es bei schwacher Hitze auf den Herd und rühren Sie ständig mit einer Marisa oder einem Holzlöffel 7. Wenn Sie bemerken, dass die Creme klumpig wird und gleichzeitig eindickt 8, schalten Sie die Hitze aus und rühren Sie kräftig. Sie werden sehen, dass die Creme glatt wird, wenn sie von der Wärmequelle entfernt ist. Es ist wichtig, diesen Vorgang mit einem Holzlöffel oder einer Marisa zu machen und nicht mit dem Schneebesen, da der Schneebesen die Creme zerreißen könnte, wodurch sie während der Abkühlzeit wässrig und nicht perfekt eingedickt wird. Sobald die Creme fertig ist, gießen Sie sie schnell in eine rechteckige Form von etwa 26x19 cm, die mit Backpapier ausgelegt ist 9.
Glätten Sie sie gut 10 und lassen Sie sie im Kühlschrank über Nacht erkalten (es ist keine Frischhaltefolie nötig, da es keine Rolle spielt, ob sich eine Haut bildet, da die Creme für dieses Rezept gut gekühlt und fest sein muss). Sobald die Creme kalt ist 11, schneiden Sie sie in unregelmäßige Würfel von etwa 4 cm 12. Mit diesen Mengen und dieser Form erhalten Sie etwa 18 Stück.
Wenden Sie jedes Stückchen Creme zuerst in verquirlten Eiern 13, dann in Semmelbröseln 14 und dann nochmals in Eiern 15 und Semmelbröseln, für eine doppelte Panierung.
Während Sie die Häppchen panieren, legen Sie sie auf ein Tablett 16. Erhitzen Sie das Öl im Topf und wenn es 170°C erreicht hat 17, tauchen Sie die Häppchen ein 18. Frittieren Sie nur wenige auf einmal, um die Temperatur des Öls nicht zu senken. Es genügt etwa eine Minute.
Wenn die Häppchen goldbraun sind, heben Sie sie heraus 19 und lassen Sie sie auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 20. Servieren Sie Ihre gebratene Milch sofort heiß 21.