Garnelenspieße mit Pistazien
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Garnelenspieße mit Pistazien sind eine knusprige und unwiderstehliche Idee, perfekt um Ihren Fischmenüs einen Gourmet-Touch zu verleihen... eine verlockende Idee, um das Weihnachtsabend-Menü zu beginnen.
Die Süße der Garnelen trifft auf die Knusprigkeit der Pistazienstückchen und schafft eine goldene und geschmackvolle Frittur.
Die Zubereitung ist kinderleicht: Dank eines knusprigen Bierteigs und ein paar einfachen Schritten bringen Sie originelle und schmackhafte Fischspieße auf den Tisch.
Servieren Sie die Garnelenspieße mit Pistazien als Steh-Apéro oder als leckere Meeresvorspeise!
Entdecken Sie weitere köstliche Möglichkeiten zur Zubereitung von Garnelen:
ZUTATEN
- für etwa 16 Spieße
- Riesengarnelen 800 g - 16 Stück
- für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Bier 150 g - sehr kalt
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz 1 Prise
- zum Panieren
- Gehackte Pistazien 200 g
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl 2 l
Vorbereitung
Um die Garnelenspieße mit Pistazien zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Garnelen, indem Sie den Kopf 1, die Beine, den Panzer 2 und den inneren schwarzen Faden entfernen. Für alle Details folgen Sie unserer Küche-Anleitung Wie man Garnelen reinigt. Nehmen Sie 16 Spieße und stecken Sie jede Garnele der Länge nach auf einen Spieß 3.
Bereiten Sie den Teig vor, indem Sie das Mehl mit einer Prise Salz 4, einem Schuss Öl 5 und dem gekühlten Bier 6 vermengen.
Rühren Sie mit einem Schneebesen 7, bis eine glatte, klumpenfreie Masse entsteht. Gießen Sie das Pflanzenöl in einen Topf und erhitzen Sie es auf eine Temperatur von 180°C. Wenn Sie die angegebene Temperatur fast erreicht haben, nehmen Sie die Spieße und tauchen Sie sie nacheinander in den Teig 8. Überschüssiges entfernen, dann jeden Spieß in den Pistazienstückchen wälzen 9.
Stellen Sie sicher, dass die Garnele perfekt bedeckt ist 10. Tauchen Sie 2-3 Spieße gleichzeitig ins heiße Öl 11, nicht mehr, um die Temperatur nicht zu senken. Frittieren Sie sie 3-4 Minuten lang und nehmen Sie sie dann mit einer Zange aus dem Öl 12.
Frittieren Sie auf diese Weise auch die restlichen und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 13. Salzen Sie nach Belieben 14 und servieren Sie Ihre Garnelenspieße mit Pistazien heiß 15!