Frittierter Salbei im Teigmantel

/5

PRÄSENTATION

Ideal als Vorspeise oder Snack während eines Buffets oder Aperitifs, ist der frittierte Salbei im Teigmantel eine knusprige Köstlichkeit, die einfach zuzubereiten ist und immer sehr geschätzt wird. Für diese Zubereitung benötigen Sie schöne, gesunde und duftende Salbeiblätter, die in einen mit Mehl, Bier und einer Prise Salz vorbereiteten Teig für Frittiertes getaucht werden. Ein wirklich spezieller Snack, der mit äußerster Leichtigkeit und Geschwindigkeit zubereitet werden kann!

ZUTATEN

Zutaten für den Teig
Salbei 40 Blätter - frisch und gesund
Weizenmehl Typ 00 100 g
Bier 200 ml - kalt aus dem Kühlschrank
Feines Salz nach Bedarf
zum Frittieren
Sonnenblumenöl 1 l

Zubereitung

Um den frittierten Salbei im Teigmantel zuzubereiten, waschen Sie die Salbeiblätter gründlich unter reichlich kaltem fließendem Wasser 1, und lassen Sie sie dann auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett trocknen 2. Geben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie nach und nach das kalte Bier hinzu, während Sie mit einem Schneebesen rühren 3;

rühren Sie weiter, bis Sie einen glatten Teig ohne Klumpen erhalten 4, dann salzen Sie nach Belieben 5. Sobald der Teig fertig ist, tauchen Sie die Salbeiblätter einzeln in den vorbereiteten Teig 6,

drehen Sie sie auf beiden Seiten 7, bis sie vollständig bedeckt sind 8. Erhitzen Sie das Samenöl auf dem Herd und überprüfen Sie mit einem Küchenthermometer, dass es eine Temperatur von 170 °C erreicht. Frittieren Sie nun die Salbeiblätter in kleinen Mengen 9:

wenn die Blätter goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel aus dem Öl 10 und lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen 11. Würzen Sie mit Salz und servieren Sie die frittierten Salbeiblätter im Teigmantel sofort 12.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die frittierten Salbeiblätter im Teigmantel heiß zu genießen.

Tipp

Der Teig kann auch mit Sprudelwasser anstelle von Bier zubereitet werden; letzteres enthält jedoch Hefe, die hilft, den Teig während des Frittierens aufgehen zu lassen und noch schmackhafter zu machen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.