Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste

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PRÄSENTATION

Die Garnelen in Kruste sind eine wirklich leckere und vielseitige Vorspeise, da sie auf viele verschiedene Arten zubereitet werden kann. Nachdem wir Ihnen die Version mit Blätterteig vorgeschlagen haben, bieten wir Ihnen heute eine Variante mit Nüssen an, die Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste! Bevor sie mit der Panade bedeckt werden, werden die Krustentiere mit einer einfachen Emulsion aus Öl, Knoblauch und Rosmarin gewürzt, die ihnen noch mehr Geschmack und Aroma verleiht. Dank der Ofen-Garmethode erhalten Sie ein perfekt knuspriges und trockenes Ergebnis! Begleiten Sie die Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste mit Zitronenscheiben, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.

Probieren Sie auch diese leckere Variante: gratinierte Riesengarnelen!

ZUTATEN

Garnelen 600 g - (zu reinigen)
Für die Emulsion
Natives Olivenöl extra 50 g
Rosmarin 1 Zweig
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Für die Panierung
Ungesalzene Pistazien 50 g - geschält
Semmelbrösel 20 g
Petersilie 10 g
Rosmarin 2 Zweige
Salbei 2 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Zitronen 1
Rosmarin nach Bedarf

Zubereitung

Um die Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Panade vor: Geben Sie die geschälten Pistazien in einen Mixer 1 und zerkleinern Sie sie fein, dann fügen Sie das Paniermehl 2, die Petersilie, den Salbei und den Rosmarin hinzu 3.

Fügen Sie auch Salz und Pfeffer hinzu 4 und mixen Sie erneut, um alles zu vermischen, dann geben Sie die Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie beiseite 5. Nun kümmern Sie sich um die Garnelen: Entfernen Sie den Kopf und den Panzer, indem Sie nur den Schwanz dranlassen 6.

Schneiden Sie den Rücken mit der Spitze eines Messers ein 7 und entfernen Sie den Darm 8. Spülen Sie die gesäuberten Garnelen unter fließendem Wasser ab und tupfen Sie sie mit Küchenpapier trocken 9.

Bereiten Sie die Emulsion zu, indem Sie in einer kleinen Schüssel das Öl, die geschälte Knoblauchzehe, den Rosmarin und das Salz vermischen. Tauchen Sie eine Garnele nach der anderen in die Emulsion, indem Sie sie am Schwanz halten 10, dann bedecken Sie sie mit der Panade, indem Sie einen Teelöffel zur Hilfe nehmen 11. Legen Sie die panierten Garnelen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 10 Minuten, indem Sie das Backblech auf die mittlere Schiene stellen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen 13 und die Garnelen auf dem Servierteller anrichten, dann mit Zitronenscheiben 14 und einigen Rosmarinnadeln garnieren 15. Ihre Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste sind servierfertig!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Garnelen im Ofen mit Pistazienkruste sofort zu verzehren. Alternativ können sie maximal 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Werfen Sie die Köpfe und Panzer der Garnelen nicht weg, sondern verwenden Sie sie, um einen ausgezeichneten Krustentier-Fumet zuzubereiten!

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