Focaccia mit Zwiebeln und Stracchino

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PRÄSENTATION

Wenn Kuchen oder Torten perfekt für Naschkatzen sind, dann ist Focaccia unschlagbar für die Liebhaber von Herzhaftem, um den Tag zu bereichern. Warm, duftend, nur mit Öl und Rosmarin gewürzt oder auch kalt, mit Kartoffeln oder Oliven... sie schmeckt immer! Heute haben wir ein einfaches und schmackhaftes Rezept für Euch, wenn Ihr eine weiche und köstliche Focaccia zubereiten möchtet: Focaccia mit Zwiebeln und Stracchino. Ihr braucht keine Küchenmaschinen, spezielle Werkzeuge oder lange Gärzeiten! Es genügt, die Hände in den Teig zu stecken und ihn zu kneten, bis er glatt und homogen ist! Stracchino und Zwiebeln sind eine wirklich perfekte Kombination... aber Ihr könnt sie nach Eurem Geschmack personalisieren, indem Ihr sie mit anderen Zutaten bereichert oder Eure Lieblingszutaten verwendet. Die Focaccia mit Zwiebeln und Stracchino eignet sich perfekt, um sie sowohl warm als auch kalt zu genießen, zum Beispiel bei einem Aperitif zu Hause!

ZUTATEN

Zutaten für ein Blech 26x30 cm
Manitoba-Mehl 200 g
Weizenmehl Typ 00 300 g
Wasser 300 g - bei Zimmertemperatur
Natives Olivenöl extra 40 g
Trockene Bierhefe 4 g
Feines Salz 8 g
Zucker 5 g
zum Füllen
Stracchino 250 g
Rote Zwiebeln 250 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Focaccia mit Zwiebeln und Stracchino zuzubereiten, gebt die Hefe 1, den Zucker 2 und das Wasser bei Zimmertemperatur 3 in eine große Schüssel.

Mit einer Gabel gut verrühren, um alles aufzulösen 4. Beginnt, nach und nach die beiden Mehlsorten hinzuzufügen 5 und rührt dabei mit einer Gabel weiter 6. Wenn der Teig beginnt, zusammenzukommen, fügt das Öl hinzu 6

und vermengt es weiter mit der Gabel 7. Gebt dann das Salz 8 und das restliche Mehl hinzu 9.

Knetet mit den Händen, bis ein homogener Teig entsteht 10, übertragt ihn dann auf eine Fläche und knetet weiter 11. Wenn Ihr einen glatten Teigball erhalten habt, legt ihn in eine leicht geölte Schüssel. Mit Frischhaltefolie abdecken 12 und 2 Stunden bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.

Nach den 2 Stunden die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden 13, ohne die Ringe zu trennen. Sobald die Gehzeit vorbei ist, den nun verdoppelten Teig 14 nehmen und ihn auf ein zuvor geöltes Blech von 26x30 cm stürzen. Die Focaccia mit gut geölten Händen ausbreiten 15.

Wenn Ihr die gesamte Oberfläche des Blechs bedeckt habt 16, fügt oben das Stracchino 17 und die Zwiebeln 18 hinzu.

Nochmal 20 Minuten gehen lassen 19. Nach dieser Zeit mit einer Prise Salz und Pfeffer und einem Schuss Öl würzen 20. Die Focaccia im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20-25 Minuten backen. Die Focaccia aus dem Ofen nehmen 21 und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen!

Aufbewahrung

Die Focaccia hält sich 1-2 Tage in einem Papiertütchen. Sie kann nach dem Backen und Abkühlen eingefroren werden, um sie dann bei Bedarf aufzutauen und zu erhitzen.

Tipp

Bereichert die Focaccia, indem Ihr schwarze Oliven auf der Oberfläche hinzufügt!

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