Fladenbrote mit Miesmuscheln, Bottarga und Zitronenschale

- Energie Kcal 66
- Kohlenhydrate g 8.5
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 2.5
- Fette g 2.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.46
- Ballaststoffe g 0.4
- Cholesterin mg 18
- Natrium mg 141
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Ein raffiniertes und leckeres Fingerfood mit einem intensiven Meeresgeschmack, der durch die Frische der Zitrone verstärkt wird: die Fladenbrote mit Miesmuscheln, Bottarga und Zitronenschale sind kleine knackige Delikatessen, ideal für einen eleganten und herzhaften Aperitif.
Sie können die Miesmuscheln, die sorgfältig gereinigt und in der Pfanne gebraten werden, mit Bottarga vom Rogen oder Thunfisch kombinieren. Mit der Garnitur aus unbehandelter, in feine Julienne-Streifen geschnittener Zitronenschale, wird diese ungewöhnliche Bruschetta nicht nur eine Freude für den Gaumen, sondern auch ein Augenschmaus sein!
Jetzt bleibt Ihnen nur noch, die Zutaten für die Zubereitung dieser köstlichen Fladenbrote mit Miesmuscheln, Bottarga und Zitrone zu besorgen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Fladenbrote
- Cracker 12
- Miesmuscheln 250 g
- Meeräschen-Bottarga 30 g
- Zitronenschale 1 - unbehandelt
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Fladenbrote mit Miesmuscheln, Bottarga und Zitronenschale zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Miesmuscheln: Sie können auch die Kochschule Wie man Miesmuscheln reinigt konsultieren. Waschen Sie sie gründlich unter fließendem Wasser, entfernen Sie das Bärtchen 1, also den Bart, der aus der Schale herausragt, und reiben Sie die Schale mit einem Schwamm 2 oder kratzen Sie sie mit der Klinge eines kleinen Messers ab. Schälen und hacken Sie die Knoblauchzehe fein 3 und braten Sie sie in einer großen Pfanne mit einem Schuss Öl an; wenn Sie möchten, können Sie auch frischen Chili hinzufügen.

Geben Sie die Miesmuscheln in die Pfanne 4, rühren Sie um und decken Sie sie mit einem Deckel ab 5, damit sich die Schalen öffnen: dies dauert etwa 5 Minuten. Während die Miesmuscheln kochen, entfernen Sie die gelbe Schale der unbehandelten Zitrone mit einem Messer und schneiden Sie sie in hauchdünne Streifen. Wenn sich die Miesmuscheln geöffnet haben, lassen Sie das Wasser ab und schälen Sie sie 6.

Jetzt können Sie Ihre Fladenbrote zusammenstellen, indem Sie zuerst 2-3 Miesmuscheln auf jedes Fladenbrot legen 7; dann reiben Sie Bottarga vom Rogen 8 oder Thunfisch darüber und dekorieren mit ein paar Streifen Zitronenschale 9. Ihre Fladenbrote mit Miesmuscheln, Bottarga und Zitronenschale sind bereit zum Genießen!