Fladenbrot mit Taleggio und karamellisierten Zwiebeln

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PRÄSENTATION

Das Fladenbrot mit Taleggio und karamellisierten Zwiebeln ist ein reichhaltiges und köstliches Hauptgericht, das von der unwiderstehlichen Kombination der Zwiebelkompott und Käse inspiriert ist. Für diese schmackhafte Verbindung haben wir den typischen Käse aus dem gleichnamigen Tal in der Provinz Bergamo gewählt, bekannt für sein unverwechselbares Aroma mit einem Hauch von Trüffel, begleitet von einem sanft karamellisierten Zwiebelkompott, das seinen Ursprung in der mediterranen Küche hat. Das Ergebnis ist ein Treffen italienischer Geschmäcker mit süß-sauren Noten, die Sie beim ersten Bissen erobern werden.

ZUTATEN
Vollkorn-Piadinen 4
Taleggio-Käse 350 g
Weiße Zwiebeln 900 g
Brauner Zucker 40 g
Balsamico Essig 50 ml
Wasser 150 g
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Fladenbrot mit Taleggio und karamellisierten Zwiebeln zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Scheiben von etwa 3-4 mm Dicke 1. Erhitzen Sie die Zwiebeln in einer Pfanne 2 mit etwas Öl 3.

Gießen Sie auch das Wasser 4, den braunen Zucker 5 hinzu und würzen Sie mit Salz 6.

Rühren Sie um, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 8 und lassen Sie das Ganze etwa 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln, gelegentlich umrühren. Nach dieser Zeit den Deckel abnehmen 8 und weitere 45 Minuten bei milder Hitze kochen, häufig umrühren. Wenn die Zwiebeln schön weich sind, den Balsamico-Essig 9 hinzufügen, verdampfen lassen und dann die Hitze ausschalten.

Schneiden Sie den Taleggio in Scheiben von etwa ½ cm 10. Erhitzen Sie das Vollkorn-Fladenbrot in einer Pfanne für etwa 30 Sekunden 11, drehen Sie das Fladenbrot 12 um es weitere 30 Sekunden zu erwärmen.

Verteilen Sie die Taleggio-Scheiben nur auf einer Hälfte 13, decken Sie mit einem Deckel ab 14 und lassen Sie den Taleggio bei niedriger Flamme schmelzen 15.

Legen Sie die karamellisierten Zwiebeln auf den geschmolzenen Käse 16 und falten Sie das Fladenbrot in der Mitte zusammen 17. Genießen Sie das Fladenbrot mit Taleggio und karamellisierten Zwiebeln schön heiß 18.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, das Fladenbrot mit Taleggio und karamellisierten Zwiebeln sofort zu verzehren. Sie können die karamellisierten Zwiebeln im Voraus zubereiten und ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahren, um sie bei Bedarf aufzuwärmen.

Tipp

Der braune Zucker verleiht einen aromatischeren Geschmack, aber wenn Sie diesen nicht haben, können Sie ihn durch die gleiche Menge Kristallzucker ersetzen.

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