Tropea-Zwiebelmarmelade
- Mittel
- 45 min
- Kcal 505
Die Fladen mit Zwiebeln und würzigem Käse sind eine schmackhafte Vorspeise, die aus einer süß-sauren Marmelade von roten Zwiebeln aus Tropea besteht, begleitet von Chilischoten-Käsesplittern, einem weichen Tischkäse, dem kalabrische scharfe Chilischoten hinzugefügt werden.
Beginnen Sie mit der Zubereitung der Marmelade aus roten Zwiebeln aus Tropea: Schälen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in sehr dünne Scheiben 1 mit Hilfe einer Mandoline (oder eines scharfen Messers), legen Sie sie dann in eine große Schüssel und fügen Sie Nelken, Kristallzucker 2, Rohrzucker 3 und Lorbeer hinzu
Mischen Sie die Zutaten und fügen Sie auch den Weißwein 4 und einen Spritzer Cognac hinzu. Lassen Sie alles mindestens 2 Stunden ruhen 5. Geben Sie die Zwiebeln in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen, dann lassen Sie die Marmelade bei schwacher Hitze köcheln, bis sie eingedickt ist (das dauert etwa 30 Minuten). Schalten Sie die Hitze aus und wenn die Marmelade lauwarm ist, geben Sie einen kleinen Löffel auf jeden Fladen. Schneiden Sie den Chilischoten-Käse in kleine Splitter 6 und verteilen Sie sie über den Tropea-Zwiebeln. Dekorieren Sie jedes Häppchen mit einem frischen Rosmarinzweig!