Farfalle mit Ricotta-Creme und roten Zwiebeln aus Tropea
- Sehr einfach
- 37 min
- Kcal 703
Die Blätterteigstücke mit Zwiebelmarmelade sind eine wirklich köstliche und beeindruckende Vorspeise. Kleine Blätterteigkörbchen, einfach und schnell zuzubereiten, enthalten eine leckere Füllung aus Tropea-Zwiebelmarmelade.
Diese Marmelade fängt den ganzen Geschmack und das Aroma eines der Lebensmittel ein, die am meisten an Süditalien erinnern: Die weinrot gefärbte Pulpe und der süßlich-herbe Geschmack im Vergleich zu den weißen und goldenen Varianten machen die Tropea-Zwiebel einzigartig.
Sie können die Blätterteigstücke als Fingerfood auf einem Buffet servieren und vielleicht auch eine mit Paprikamarmelade gefüllte Variante anbieten: Wenn Sie sie mit Flocken von gereiftem Käse wie Grana, Parmesan oder Pecorino anreichern, wird ihr Geschmack deutlich verbessert.
Jetzt bleibt Ihnen nur noch, die Blätterteigstücke mit Zwiebelmarmelade zuzubereiten und sich verführen zu lassen!
Um die Blätterteigstücke mit Zwiebelmarmelade zuzubereiten, beginnen Sie mit der Marmelade: Schälen Sie die roten Tropea-Zwiebeln und schneiden Sie sie auf einem Schneidebrett in dünne Scheiben 1. Geben Sie die Zwiebelscheiben in eine große Schüssel und fügen Sie den weißen Zucker, den braunen Zucker und den Weißwein (oder Roséwein) hinzu 2. Geben Sie auch den Cognac und ein Lorbeerblatt hinzu und mischen Sie alles gut, um es zu vermengen. Decken Sie die Schüssel dann mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie die Mischung mindestens 6 Stunden an einem kühlen und trockenen Ort ruhen, gelegentlich umrühren 3.
Nach dieser Zeit geben Sie die Mischung in einen Topf und lassen Sie sie bei sehr niedriger Hitze etwa 25-30 Minuten köcheln, bis sie eindickt 4. Nach 30 Minuten sollte Ihre Marmelade fertig sein 5: Nehmen Sie etwas von der Mischung mit einem Teelöffel und lassen Sie einen Tropfen auf einen Teller fallen 6: Wenn dieser fest bleibt, ist Ihr Konfitüre bereit. Wenn der Tropfen zu flüssig ist, kochen Sie weiter, bis die richtige Konsistenz erreicht ist, und rühren Sie häufig um. Um die Zubereitung der Zwiebelmarmelade aus Tropea-Zwiebeln und wie lange sie aufbewahrt werden kann, zu verstehen, konsultieren Sie das Rezept Tropea-Zwiebelmarmelade.
In der Zwischenzeit nehmen Sie den bereits fertigen Blätterteig 7 und legen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche, dann rollen Sie ihn leicht mit einem Nudelholz aus 8. Schneiden Sie dann mit einem Teigrad Quadrate von 8x8cm aus 9.
Schlagen Sie ein Ei 10 und bestreichen Sie die Oberfläche der Quadrate mit einem Pinsel 11. Aus dem übrig gebliebenen Teig schneiden Sie Streifen von 1 cm Breite und 8 cm Länge und kleben Sie diese an die 4 Ränder der Teigquadrate 12.
Bestreichen Sie auch diese mit dem Ei und verzieren Sie sie, indem Sie sie mit einem Zahnstocher einritzen. Stechen Sie den Boden der Quadrate ein 13 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind 14; Wenn Sie einen Umluftofen verwenden, backen Sie bei 160° für 10 Minuten. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie sie heraus und lassen Sie sie auf einem Gitter abkühlen 15.
Wenn sie abgekühlt sind, brechen Sie vorsichtig die Kruste, die sich am Boden der Quadrate gebildet hat, mit den Fingerspitzen 16 und füllen Sie jedes Blätterteigstück mit etwa 30 g Zwiebelmarmelade aus Tropea-Zwiebeln 17. Sobald alle Blätterteigstücke gefüllt sind, servieren und genießen 18!