Fettuccine mit Trüffel

- Energie Kcal 439
- Kohlenhydrate g 49.6
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 9.5
- Fette g 22.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.15
- Ballaststoffe g 3.8
- Cholesterin mg 84
- Natrium mg 318
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Hoch
PRÄSENTATION
Wenn Sie ein edles Gericht auf den Tisch bringen möchten, das die anspruchsvollsten Gaumen erobert und mit einem unverkennbaren Aroma begeistert, ist dieses Hauptgericht genau das Richtige für Sie! Keine aufwendigen Zubereitungen, wenige Zutaten und ein sorgfältig ausgewähltes Ausgangsprodukt machen die Fettuccine mit Trüffel zu einem Fest der Düfte und Aromen, dem Ihre Gäste kaum widerstehen können. Der Trüffel, ein geschätzter unterirdischer Pilz, der von Kennern geliebt wird, passt perfekt zu Gerichten mit zartem Geschmack, wie einem Trüffelrisotto oder dieser Eipasta, ist aber auch köstlich mit pochierten Eiern, als Füllung für Gemüse wie bei den mit Trüffel gefüllten Zwiebeln oder in Kombination mit einem saftigen Filet mit Steinpilzen. Um den wertvollen Geschmack des Trüffels maximal zur Geltung zu bringen, sind jedoch einige Vorsichtsmaßnahmen erforderlich: Es handelt sich nämlich um eine Zutat, die beim Kochen und Aufbewahren recht empfindlich ist. Die Grundregel lautet, den gesamten Boden, der ihn bedeckt, sorgfältig und bei Bedarf zu entfernen und ihn nur wenige Minuten vor dem Servieren mit einem speziellen Trüffelhobel sehr dünn zu schneiden, um sein volles Aroma zu bewahren. Für die Fettuccine mit Trüffel, die wir Ihnen vorschlagen, können Sie verschiedene Sorten verwenden: In diesem Fall haben wir den schwarzen Sommertrüffel gewählt, aber um einen besonderen Anlass zu feiern, können Sie sich für den weißen Trüffel aus Alba entscheiden!
Verpassen Sie nicht andere Hauptgerichte mit Trüffel wie zum Beispiel:
- Pappardelle mit Trüffel und Mascarponecreme
- Risotto mit Pilzen und Trüffel
- Ravioli mit Trüffel
- Spaghetti mit Knoblauchcreme und Trüffel
- ZUTATEN
- Eier-Fettuccine 250 g
- Schwarzer Trüffel 80 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Butter 40 g
Zubereitung

Um die Fettuccine mit Trüffel zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Trüffels. Spülen Sie ihn gründlich unter kaltem Wasser ab, um überschüssige Erde zu entfernen 1, dann bürsten Sie ihn mit einem halbfesten Pinsel oder einer Bürste 2, um alle Spuren von Verunreinigungen zu entfernen, und trocknen Sie ihn sorgfältig ab, bevor Sie ihn auf einem Schneidebrett 3 in Scheiben schneiden.

Schneiden Sie den Trüffel mit einem speziellen Trüffelhobel in sehr dünne Scheiben 4 und legen Sie sie beiseite. Erhitzen Sie in einer Pfanne das Öl 5 zusammen mit der Butter 6 und lassen Sie diese bei schwacher Hitze schmelzen.

Schälen Sie die Knoblauchzehe (indem Sie den inneren Keim entfernen) und lassen Sie sie in der Pfanne mit dem Öl und der geschmolzenen Butter 7 für ein paar Minuten anbräunen. Dann entfernen Sie sie mit einer Gabel 8, schalten Sie die Hitze aus und fügen Sie die zuvor in Scheiben geschnittenen Trüffelspäne 9 hinzu. Bewahren Sie einige zur abschließenden Dekoration des Gerichts auf.

Lassen Sie das Gewürz bei ausgeschalteter Hitze ziehen, indem Sie die Trüffelspäne vorsichtig mischen 10, und kochen Sie in der Zwischenzeit die Eifettuccine in reichlich gesalzenem Wasser 11. Gießen Sie sie al dente ab 12

und tauchen Sie sie in das Trüffelgewürz 13, dann mischen Sie sorgfältig und fügen Sie bei Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzu, um es zu binden 14. Servieren Sie das Gericht mit reichlich schwarzen Trüffelspänen 15.