Fettuccine mit Artischocken und Garnelen
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Einfach und köstlich, die Fettuccine mit Artischocken und Garnelen sind ein erstes Gericht aus Land und Meer, das Ihre Gäste mit seinem raffinierten Geschmack überraschen wird. Die Süße der marinierten Garnelen vereint sich mit der erdigen und leicht bitteren Note der Artischocken. Von der Garnele wird jedoch nichts weggeworfen: Die Köpfe und Schalen werden verwendet, um eine Sauce zu kreieren, die das Gericht weiter bereichert und würzt. Die hausgemachten Fettuccine halten durch ihre poröse Konsistenz den Saucen perfekt fest und heben sie bei jedem Bissen hervor. Probieren Sie die Fettuccine mit Artischocken und Garnelen für ein Meeresmenü, das anders als gewöhnlich ist... und wenn Ihnen die Kombination gefallen hat, verpassen Sie auch nicht diese ersten Gänge mit Garnelen und Artischocken:
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ZUTATEN
- Für die frische Pasta
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Eier 3
- Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Sauce
- Garnelen 300 g - (zu reinigen)
- Artischocken 3
- Knoblauch 2 Zehen
- Zitronenschale 1
- Majoran nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung
Um die Tagliolini mit Artischocken und Garnelen zuzubereiten, geben Sie zuerst das Mehl in eine Schüssel und fügen die Eier hinzu 1, dann eine Prise Salz 2 und einen Esslöffel Öl 3.
Integrieren Sie das Mehl nach und nach, zuerst mit einer Gabel 4 und dann mit den Händen 5, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 6 und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
In der Zwischenzeit widmen Sie sich der Wie man Artischocken putzt: Entfernen Sie die äußeren und harten Blätter 7, dann schneiden Sie die Spitzen ab 8. Halbieren Sie die Artischocken und entfernen Sie den inneren Flaum 9.
Schneiden Sie die Artischocken in Scheiben 10 und tauchen Sie sie nach und nach in säurehaltiges Wasser 11. Zur Wie man Garnelen reinigt trennen Sie zuerst den Kopf 12.
Entfernen Sie den Darm 13 und den Panzer 14. Bewahren Sie sowohl das Fleisch als auch die Köpfe und Schalen in zwei separaten Schüsseln auf 15.
Schneiden Sie die Garnelen in Stücke 16 und geben Sie sie in eine kleine Schüssel, dann würzen Sie mit Salz, Pfeffer 17 und Öl 18.
Fügen Sie die abgeriebene Zitronenschale hinzu 19 und mischen Sie 20. Decken Sie mit Frischhaltefolie ab 21 und lassen Sie es bis zur Verwendung im Kühlschrank marinieren.
Geben Sie die Köpfe und Schalen in ein Gefäß, fügen Sie etwas Wasser hinzu 22 und pürieren Sie mit einem Stabmixer 23. Filtern Sie die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf 24.
Erhitzen Sie die Mischung bis auf 70°C und stellen Sie sie beiseite 25. Nach der Ruhezeit des Teigs, nehmen Sie den Teig und teilen ihn in zwei Hälften 26. Führen Sie den ersten Teil durch die Nudelmaschine 27, wobei Sie darauf achten, den anderen in Frischhaltefolie gewickelt zu lassen, um ein Austrocknen zu vermeiden.
Geben Sie Verstärkungsfalten 28 und reduzieren Sie weiter die Dicke der Walzen, bis Sie zwei Blätter mit einer Dicke von 1 mm haben. Teilen Sie sie in zwei Hälften 29, dann rollen Sie von den beiden kurzen Seiten zum Zentrum hin, um zwei Zylinder zu formen 30.
Schneiden Sie die Zylinder in Streifen von 4-5 mm Breite 31. Rollen Sie die Fettuccine ab 32 und wickeln Sie sie mehrmals um die Finger, um Nester zu formen. Beiseite stellen 33.
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Öl, fügen Sie den Knoblauch hinzu 34 und braten Sie eine Minute an. Fügen Sie die gut abgetropften Artischocken hinzu 35 und würzen Sie mit Salz 36 und Pfeffer. Braten Sie 5-7 Minuten auf mittelhoher Hitze an.
Entfernen Sie den Knoblauch, fügen Sie die Garnelensauce hinzu 37 und mischen Sie. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser für 2-3 Minuten 38. Lassen Sie die Fettuccine direkt in der Pfanne abtropfen 39 und gut vermischen.
Schalten Sie die Hitze aus und würzen Sie mit dem Majoran 40, dann fügen Sie einen Schuss Öl hinzu 41 und mischen Sie alles gut. Anrichten und mit den marinierten Garnelen abschließen 42.
Garnieren Sie mit einigen weiteren Majoranblättern 43 und einer Prise geriebener Zitronenschale 44. Ihre Fettuccine mit Artischocken und Garnelen sind bereit, serviert zu werden 45!