Mezze Maniche mit Artischockencreme und Garnelen

- Laktosefrei
- Energie Kcal 673
- Kohlenhydrate g 79.8
- davon Zucker g 5.2
- REZEPT LESEN g 26.6
- Fette g 23.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.53
- Ballaststoffe g 3.5
- Cholesterin mg 175
- Natrium mg 619
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Artischocken sind eine typische Zutat der italienischen Tradition. Ein saisonales Lebensmittel, das mit den ersten kalten Tagen erscheint und vor den heißen Tag verschwindet. In der Küche weit verbreitet, kann es Vorspeisen, erste und zweite Gänge formen und bereichern. Und warum nicht, für die Wagemutigeren gibt es auch die Möglichkeit, es für die Kreation ausgefallener Desserts zu verwenden! Ein sehr vielseitiges Gemüse in der Kombination, ideal mit Fleisch, perfekt mit Fisch. In dem Rezept, das wir Ihnen heute vorschlagen, verwandelt sich die Artischocke in eine cremige Sauce, die bei jedem Bissen durch das gewählte Pastaformat aufgenommen wird. Die Mezze Maniche sind nämlich dank ihrer Form und Riffelung perfekt, um diese Art von Sauce zu halten. Versuchen Sie sich auch an der Zubereitung der Mezze Maniche mit Artischockencreme und Garnelen. Ihre Kombination aus Erde und Meer wird Sie begeistern.
- ZUTATEN
- Gestreifte halbe Ärmel 320 g
- Artischocken 1 kg
- Kartoffeln 200 g
- Rote Zwiebeln 80 g
- Kaisergranat 8
- Brandy 50 g
- Natives Olivenöl extra 80 g
- Petersilie 1 Büschel
- Weißwein 60 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Mezze Maniche mit Artischockencreme und Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung der Artischocken. Reißen Sie die äußeren Blätter ab 1 und entfernen Sie die Spitze Ihrer Artischocken 2. Schneiden Sie sie dann in zwei Hälften 3 und entfernen Sie das innere Stroh, indem Sie sich mit einem kleinen Messer helfen.

Schneiden Sie jede Artischockenhälfte in Scheiben 4 und beiseite legen (um sie nicht zu verfärben, können Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Zitronensaft legen). Zerkleinern Sie auch die rote Zwiebel fein 5 und schneiden Sie die Kartoffeln in Würfel von etwa 1 cm 6.

Geben Sie das Olivenöl in einen Topf und fügen Sie die Zwiebel hinzu 7, lassen Sie sie leicht weich werden und fügen Sie auch die Artischockenstreifen hinzu 8. Mischen Sie alles und löschen Sie mit dem Weißwein ab 9.

Geben Sie eine Kelle heißes Wasser hinzu 10 und würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Fügen Sie auch die Kartoffeln hinzu 11 und decken Sie erneut mit einer Kelle heißem Wasser ab 12.

Kochen Sie bei starker Hitze für 10-15 Minuten, und fügen Sie bei Bedarf mehr Wasser hinzu 13. An diesem Punkt geben Sie das Gewürz in ein Mixerglas 14 und mixen, bis Sie eine homogene und ziemlich glatte Creme erhalten 15.

Nehmen Sie Ihre Garnelen und waschen Sie sie unter fließendem Wasser, dann schneiden Sie mit einer Schere den Bauch der Garnelen zur Hälfte ein 16. Hacken Sie die Petersilie fein 17 und kochen Sie Ihre Mezze Maniche in reichlich kochendem Wasser, gesalzen nach Geschmack 18.

In der Zwischenzeit, während die Pasta kocht, erhitzen Sie 40 g Öl mit einer Knoblauchzehe in einer großen Pfanne, wenn der Knoblauch leicht goldbraun ist, entfernen Sie ihn und fügen Sie die Garnelen hinzu. Löschen Sie mit dem Brandy ab 19 und lassen Sie für etwa 4 Minuten bei starker Hitze kochen, dann bestreuen Sie mit der Petersilie 20, decken Sie mit einem Deckel ab 21 und schalten Sie die Hitze aus.

In der Zwischenzeit geben Sie Ihre Artischockencreme in einen Topf, lassen Sie die Pasta al dente abtropfen und fügen Sie sie zur Artischockencreme hinzu 22, gut vermischen 23. Anrichten und zuletzt die Garnelen hinzufügen 24.