Farfalle (frische Pasta)

- Energie Kcal 213
- Kohlenhydrate g 39
- davon Zucker g 0.8
- REZEPT LESEN g 8.6
- Fette g 2.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.98
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 93
- Natrium mg 36
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des frischen Teigs und die Zeit, um die Farfalle trocknen zu lassen
PRÄSENTATION
Eines der beliebtesten Pastaformate bei Erwachsenen und Kindern wird heute zu einem kleinen Wunder in Ihren Händen! Seid ihr bereit, Eier und Mehl „fliegen“ zu lassen, um hübsche und leckere frische PastaFarfalle zu kreieren? Heute verraten wir euch, wie ihr hausgemachte frische Pasta-Farfalle zubereiten könnt: Vielleicht braucht ihr bei den ersten ein wenig Zeit, um herauszufinden, wie man die perfekte Schleife formt! Aber sobald ihr eure Finger trainiert habt, wird es ein Kinderspiel... und ihr könnt es kaum erwarten, die gesamte Pasta zu beenden, um eure köstlichen frischen Pasta-Farfalle zu genießen, gewürzt, wie ihr es am liebsten mögt: eine einfache Tomatensoße oder ein zarter Brennnessel-Pesto zum Beispiel. Variiert das Rezept der frischen Pasta-Farfalle, wie ihr es am liebsten mögt, wir sind sicher, dass ihr jedes Mal sehr zufrieden sein werdet!
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- ZUTATEN
- Zutaten
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Eier 110 g - (2 mittelgroße)
Zubereitung

Um die Farfalle herzustellen, beginnen Sie damit, das Mehl zu wiegen, und geben Sie es auf das Nudelbrett (lassen Sie ein wenig Mehl zurück, das Sie später hinzufügen können, wenn der Teig zu weich ist) 1, formen Sie eine Mulde in der Mitte und geben Sie die Eier hinein; beginnen Sie, mit einer Gabel zu mischen, indem Sie nach und nach das umliegende Mehl aufnehmen 2, dann kneten Sie den Teig mit den Händen, bis er eine glatte und elastische Konsistenz hat.

Formen Sie den Teig zu einer Kugel und wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein 4; lassen Sie die frische Pasta mindestens 20 Minuten ruhen. Danach nehmen Sie den Teig wieder und teilen ihn in Viertel. Geben Sie das erste Stück (die anderen können in Frischhaltefolie eingewickelt bleiben, bis sie ausgerollt werden) in die Nudelmaschine 5, arbeiten Sie es von der dicksten Einstellung bis zur vorletzten, indem Sie die Pasta mehrmals mit dieser Einstellung durchziehen, bis Sie Teigblätter mit einer Dicke von 1 mm erhalten, also wirklich sehr dünn 6.

Bei den erhaltenen Teigblättern verwenden Sie ein Teigrad, um Rechtecke zu formen, indem Sie vertikale Streifen von 7 cm Breite mit der geriffelten Seite erstellen 7, schneiden Sie dann horizontal mit der glatten Seite, um Seiten von 4 cm zu formen 8. Um die Farfalle zu formen, verwenden Sie Daumen und Zeigefinger: mit dem Daumen heben Sie einen Rand des Teigs in der Mitte des Rechtecks an 9

Es entsteht auch eine weitere Falte in der Mitte 10, während Sie mit dem Zeigefinger den gegenüberliegenden Rand ebenfalls zur Mitte führen, um die andere Falte zu bilden (11-12).

Drücken Sie dann in der Mitte zusammen 13, um die Form der Farfalle zu fixieren 14; wiederholen Sie dies mit dem gesamten Teig. Legen Sie sie nacheinander auf ein Tablett und beenden Sie die frische Pasta. Während Sie die Farfalle herstellen, können Sie sie auf ein leicht bemehltes Tablett legen, vorzugsweise mit Grießmehl, damit es nicht von der frischen Pasta aufgenommen wird 15, lassen Sie sie etwa 30 Minuten trocknen. Ihre Farfalle kochen in 5 Minuten in gesalzenem, kochendem Wasser nach Geschmack!