Einfache gebackene Gemüse

/5

PRÄSENTATION

Hier ist eine Gemüsebeilage, die perfekt für den Sommer ist: einfach im Ofen gebackenes Gemüse, das sowohl heiß als auch kalt hervorragend schmeckt. Wir haben die beliebtesten Gemüsesorten gewählt: Zucchini, Paprika, Auberginen und rote Zwiebeln sind in dieser Saison perfekt! Dieses Ofengemüse zuzubereiten ist wirklich einfach, Sie müssen nur das Gemüse schneiden, würzen und warten, bis es gar und schön gebräunt ist, bevor Sie es genießen! Das Ofengemüse eignet sich hervorragend als Beilage und passt sowohl zu Fleisch als auch zu Fisch... aber haben Sie es schon einmal probiert, es in ein Sandwich oder eine Focaccia zu füllen?! Wir sind sicher, Sie werden überrascht sein!

Und wenn Sie nach weiteren Gemüserezepten suchen, verpassen Sie nicht:

ZUTATEN
Zucchini 300 g
Auberginen 500 g
Paprika 500 g
Rote Zwiebeln 250 g
Oregano 2 Esslöffel - trocken
Knoblauch 2 Zehen
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das einfache Ofengemüse zuzubereiten, waschen Sie zunächst alles gründlich. Schneiden Sie dann die Enden der Zucchini ab, halbieren Sie sie der Länge nach und schneiden Sie sie in Scheiben, die etwa 1,5 cm dick sind. Gehen Sie zu den Paprika über, entfernen Sie die obere Kappe und entfernen Sie den Teil mit den Samen 2. Schneiden Sie sie in 4 Teile und entfernen Sie auch die weißen Adern 3.

Schneiden Sie lange Streifen daraus 4. Legen Sie in der Zwischenzeit sowohl die Zucchini als auch die Paprika in eine ausreichend große Auflaufform 5. Gehen Sie nun zu den Zwiebeln über, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in 1 cm dicke Scheiben 6.

Gehen Sie nun zu den Auberginen über. Schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 7 und dann in Stücke 8. Fügen Sie die Zwiebeln und Auberginen ebenfalls zu dem anderen Gemüse in der Auflaufform hinzu 9.

Würzen Sie mit Öl 10, Salz 11 und Pfeffer 12.

Fügen Sie eine Prise Oregano 13 und zwei ungeschälte Knoblauchzehen 14 hinzu. Mischen Sie alles gut durch, um das gesamte Gemüse zu würzen. Backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 190° für etwa 40-45 Minuten oder bis das Gemüse gut gekocht und gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und servieren 15.

Aufbewahrung

Das einfache Ofengemüse kann ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.