PRÄSENTATION

Eggnog ist das traditionelle angloamerikanische Weihnachtsgetränk, das Sie mit seiner Cremigkeit und seinem würzigen Aroma erobern wird.

Weit verbreitet in Großbritannien und den Vereinigten Staaten, ist dieser trinkbare Eierlikör als Feiertagsdrink bekannt und heute ein echtes Symbol der Winterzeit, insbesondere von Weihnachten.
Mit Milch, Sahne, Eiern und einer Prise Muskat erhalten Sie eine samtige und einhüllende Zubereitung, die perfekt ist, um sie heiß oder warm zu servieren, wenn es draußen kalt ist.

Eggnog zu Hause zuzubereiten ist ganz einfach: Sie müssen nur wenige Schritte befolgen, um ein Getränk mit reichhaltigem Geschmack auf den Tisch zu bringen, ideal, um Ihre Weihnachtsdesserts zu begleiten oder in Gesellschaft zu genießen.
Egal ob Sie die alkoholische Version mit Rum oder Brandy wählen oder die alkoholfreie, die für alle geeignet ist, der Eggnog wird jeden Moment der Feiertage sofort besonders machen.

Hier sind weitere alkoholische Getränke, die Sie während der Festtage genießen können:

ZUTATEN
Vollmilch 700 g
Flüssige Sahne 250 g
Eigelb 6
Zucker 200 g
Brandy 40 g
Vanille nach Bedarf - Pulverform
Gemahlener Zimt 2 g
Muskatnuss 2 g
Gemahlener Ingwer 2 g
Nelken 3

Zubereitung

Um den Eggnog zuzubereiten, gießen Sie die Milch in einen Topf und aromatisieren sie dann mit Vanille 1, Ingwer 2 und Nelken 3.

Fügen Sie auch den gemahlenen Zimt 4 und die geriebene Muskatnuss 5 hinzu. Stellen Sie den Topf auf den Herd und erhitzen ihn bei niedriger Flamme 6; er darf nicht kochen, sondern soll nur erhitzt werden, ohne den Siedepunkt zu erreichen.

Vermischen Sie Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen 7, bis sie hell und schaumig sind (Sie können auch einen elektrischen Mixer zur Erleichterung verwenden). Wenn die Milch heiß ist, gießen Sie sie nach und nach in die Eigelbmasse, filtern Sie sie, um die Nelken zu entfernen 8. Diese Operation sollte langsam durchgeführt werden, wobei Sie gut umrühren, jedes Mal wenn Sie Milch hinzufügen 9, damit die Eier nicht kochen.

Wenn die gesamte Milch eingearbeitet ist, bringen Sie die Flüssigkeit zurück in den Topf und kochen sie bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren, abwechselnd mit Schneebesen 10 und Spatel. Achten Sie darauf, dass die Mischung nicht gerinnt und keine Klumpen entstehen. Sie können das Kochen beenden, wenn die Mischung eingedickt ist, flüssig bleibt und ein Löffel, der eingetaucht wird, wie beschichtet und überzogen herauskommt 11. Füllen Sie jetzt einen Topf mit kaltem Wasser und Eis und stellen Sie eine leere Schüssel hinein, am besten kalt. Gießen Sie die Mischung in die Schüssel 12 und rühren Sie, um sie abzukühlen.

Fügen Sie dann den Brandy hinzu 13 und rühren nochmals 14. Zuletzt geben Sie auch die Sahne hinzu 15.

Rühren Sie nochmals sanft mit dem Schneebesen 16, ohne zu viel Luft einzuschlagen 17. Der Eggnog kann kalt, heiß oder warm serviert werden; Sie können vor dem Servieren etwas geriebene Muskatnuss auf jedes Glas geben 18.

Aufbewahrung

Der Eggnog kann im Kühlschrank für maximal 1-2 Tage aufbewahrt werden. Wir raten vom Einfrieren ab

Tipp

Diese Version des Eggnogs ist gekocht, ähnlich wie eine englische Creme, und daher viel sicherer als die rohe Version.

In einigen Versionen können geschlagene Eiweiße mit Zucker verwendet werden, um eine Creme zu erhalten, die auf das fertige Getränk gegeben wird.

Die Menge an Alkohol kann angepasst werden, um eine mehr oder weniger alkoholische Version zu erhalten; der Brandy kann durch Bourbon oder Cognac ersetzt werden.

Das Vanillepulver kann durch Vanilleextrakt ersetzt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.