Dreierlei Tomatensuppe

- Energie Kcal 299
- Kohlenhydrate g 40.6
- davon Zucker g 6.3
- REZEPT LESEN g 20.4
- Fette g 6.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 1
- Ballaststoffe g 10.6
- Natrium mg 504
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 17 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
"Die Straße füllte sich mit Tomaten, Mittag, Sommer, das Licht teilte sich in zwei Hälften einer Tomate, der Saft floss durch die Straßen". Auch Pablo Neruda besang die Schönheit und Süße der Tomate, einer perfekten Sommerfrucht, die man konservieren kann, um ihren vollen Geschmack auch im Winter zu genießen. Unter all den existierenden Sorten wissen wir wirklich nicht, welche unsere Lieblingssorte ist, daher kommt es manchmal vor, dass wir schmackhafte Mischungen kreieren wie im Fall der Suppe mit drei Tomatensorten: Camone, gelbe Kirschtomaten und Pizzutelli. Wie die drei Musketiere vereint, um Sie auf eine Reise voller Aromen und Cremigkeit dieses ersten Gangs zu begleiten. Eine nahrhafte, gesunde und reichhaltig nach Basilikum duftende Mischung, die durch die zarten Babyspinatblätter noch weiter gesüßt wird. Probieren Sie diese fantastische Kombination von Aromen und lassen Sie sich von der Suppe mit drei Tomaten erobern!
- ZUTATEN
- Hülsenfruchtmehlkörner (rote Linsen und Erbsen) 300 g
- Gelbe Kirschtomaten 120 g
- Sardische Tomaten (Camone) 100 g - grün
- Pizzutelli-Tomaten 240 g
- Basilikum 10 g
- Spinat 20 g
- Schalotte 1
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um die Suppe mit drei Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Schalotte zu putzen und zu schneiden 1, dann waschen Sie die Camone-Tomaten und schneiden Sie in Spalten, halbieren Sie die Pizzutelli-Tomaten und die gelben Kirschtomaten 2. Geben Sie einen Schuss Öl in einen Topf und fügen Sie die Schalotte hinzu 3; lassen Sie sie unter gelegentlichem Rühren anbraten.

Fügen Sie dann die Tomaten hinzu 4, rühren Sie um und fügen Sie auch die Basilikumblätter und den Babyspinat hinzu 5. Lassen Sie alles bei schwacher Hitze 10 Minuten köcheln 6, dabei gelegentlich umrühren.

Geben Sie die Hülsenfruchtmehlkörner direkt in den Topf 7, rühren Sie um 8 und fügen Sie das Wasser hinzu 9,

würzen Sie mit Salz und Pfeffer 10 und lassen Sie es etwa 7 Minuten kochen. Sie sollten eine ziemlich cremige Mischung erhalten 11. Richtigen Sie Ihre Suppe mit drei Tomaten an, indem Sie nach Belieben weitere frische Basilikumblätter oder Babyspinat hinzufügen 12.