Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme

/5

PRÄSENTATION

Viele schrecken zurück, wenn sie Kartoffelgnocchi zubereiten müssen, weil die Kartoffeln gekocht und dann zerdrückt werden müssen. Deshalb präsentieren wir euch Gnocchi, die keine Kartoffeln im Teig haben und zudem mit einem köstlichen Dressing verfeinert werden: Dinkelgnocchi mit Grana Padano DOP Creme. Ein Hauptgericht mit warmen und einhüllenden Aromen, so cremig, dass es als echtes Comfort Food bezeichnet werden kann. Wir konnten den Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme nicht widerstehen, daher können wir euch dieses Rezept nur empfehlen... ihr werdet euch auch darin verlieben!

ZUTATEN

Vollkornmehl 400 g
Wasser 600 g
Feines Salz 4 g
Für die Grana Padano Creme
Grana Padano DOP 300 g - (Reserve über 20 Monate) zum Reiben
Flüssige Sahne 225 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf - zum Garnieren

Zubereitung

Um die Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme zuzubereiten, beginnt ihr mit dem Teig. Gebt das Wasser in einen Topf, fügt das Salz hinzu 1 und bringt es zum Kochen. Wenn es kocht, schüttet das Mehl auf einmal hinein und rührt sofort mit einem Holzlöffel um 2. Rührt weiter für 3 - 4 Minuten, bis der Teig trocken genug ist und sich eine Schicht um die Wände und den Boden des Topfes gebildet hat 3.

Gebt die Mischung auf eine Arbeitsfläche 4 und lasst sie nur so weit abkühlen, dass ihr euch nicht verbrennt. Der Teig muss nämlich noch warm verarbeitet werden. Nehmt ein Stück Teig ab und formt mit den Fingern dicke Stränge 5. Schneidet diese dann mithilfe einer Teigkarte oder eines glatten Messers in etwa 2 cm lange Stücke 6.

Bestäubt das Gnocchibrett mit etwas Vollkornmehl und rollt die Stücke ab, um so geriffelte Gnocchi zu erhalten 7. Legt sie beim Formen auf ein mit einem Tuch ausgelegtes Tablett 8. Macht weiter so, bis der Teig aufgebraucht ist und legt sie vorübergehend beiseite 9.

Widmet euch der Zubereitung der Grana Padano DOP Creme: Gebt den geriebenen Käse in ein kleines Töpfchen zusammen mit der Sahne, die ihr sanft erhitzt 10. Rührt kontinuierlich um 11, bis der Käse geschmolzen ist 12.

Während ihr die Creme zubereitet, könnt ihr auch die Gnocchi kochen. Werft sie in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 13. Sobald sie an die Oberfläche steigen, schöpft sie ab 14 und gebt sie in das Dressing 15.

Rührt vorsichtig um 16, um den Geschmack zu verteilen, würzt dann mit einer Prise Pfeffer 17 und serviert eure Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme, garniert mit Thymianblättern 18.

Aufbewahrung

Sobald die Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme fertig sind, empfiehlt es sich, sie sofort zu verzehren, und es wird von jeglicher Form der Aufbewahrung, einschließlich der Creme, abgeraten. Was ihr jedoch tun könnt, ist, die Gnocchi nach dem Formen einzufrieren: Legt sie auf ein Tablett und friert sie etwa eine halbe Stunde ein, bevor ihr sie in einen Beutel umfüllt und erneut ins Gefrierfach legt.

Tipp

Fügt euren Dinkelgnocchi mit Grana Padano Creme in der Pfanne geröstete Nüsse hinzu, wie zum Beispiel gehackte Walnüsse oder Haselnüsse.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.