Crêpe-Torte mit Pilzen

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PRÄSENTATION

Wenn der Herbst kommt, ist es unmöglich, die Köstlichkeit frischer Pilze zu verpassen, die äußerst vielseitig sind und sich perfekt zur Zubereitung köstlicher Saucen für viele Hauptgerichte eignen, wie zum Beispiel das klassische Pilzrisotto, aber auch hervorragend zu Fleischgerichten oder zur Zubereitung köstlicher Vorspeisen oder einzigartiger Gerichte passen. Wenn Sie ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden planen und einen guten Eindruck machen möchten, schlagen wir Ihnen ein Rezept vor, das alle beim ersten Bissen erobern wird: Crêpe-Torte mit Pilzen! Eine originelle Art, Crêpes zu präsentieren, bereichert mit köstlicher Béchamel, verfeinert durch den intensiven Geschmack von Champignons und Pfifferlingen und einem zusätzlichen Hauch von Geschmack durch den gekochten Schinken. Bereit, Schichten purer Köstlichkeit zu genießen? Mit der Crêpe-Torte mit Pilzen ist der Erfolg garantiert!

 

ZUTATEN

Für die Crêpes
Vollmilch 400 g
Weizenmehl Typ 00 200 g
Eier 2 - mittelgroß
Butter 30 g - geschmolzen
Für die Béchamelsauce
Vollmilch 1 l
Weizenmehl Typ 00 100 g
Butter 100 g
Salz 1 Prise
Muskatnuss nach Bedarf
Für die Pilze
Champignons 500 g
Pfifferlinge 300 g
Lauch 130 g
Grana Padano DOP 250 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Gekochter Schinken 300 g - in einer Scheibe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Crêpe-Torte mit Pilzen vorzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig der Crêpes: Lassen Sie die Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze schmelzen und lassen Sie sie dann abkühlen. In einer großen Schüssel geben Sie die Eier und schlagen sie mit einer Gabel, fügen Sie die Milch hinzu 1 und vermengen Sie die Zutaten 2. Dann sieben Sie das Mehl in die Schüssel mit Eiern und Milch 3,

verrühren Sie es gut 4 und fügen Sie die abgekühlte geschmolzene Butter hinzu 5. Rühren Sie die Mischung, bis sie eine glatte und homogene Konsistenz erreicht 6,

übertragen Sie sie dann in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 7 und stellen Sie sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank. Nehmen Sie dann die Champignons: Entfernen Sie mit einem Messer die Erde vom Stiel 8, reinigen Sie sie mit einem feuchten Tuch 9

und schneiden Sie sie in Scheiben 10. Nehmen Sie dann die Pfifferlinge: Entfernen Sie die Erde vom Stiel mit einem Pinsel 11 und reinigen Sie sie ebenfalls vorsichtig mit einem feuchten Tuch 12.

Gehen Sie dann dazu über, den Lauch in Scheiben zu schneiden 13, lassen Sie ihn in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten 14, lassen Sie ihn etwa 5 Minuten schmoren, dann fügen Sie die Champignons hinzu 15,

die Pfifferlinge 16, würzen Sie mit Salz 17 und Pfeffer und lassen Sie sie mindestens 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Béchamel vor: Erhitzen Sie die Milch in einem Topf 18,

lassen Sie die Butter bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf schmelzen 19, schalten Sie dann den Herd aus und fügen Sie das gesiebte Mehl nach und nach hinzu 20, während Sie mit einem Schneebesen rühren 21, um Klumpenbildung zu vermeiden.

So haben Sie das, was die Franzosen Roux nennen: Fügen Sie eine Prise Salz hinzu, dann geben Sie die warme Milch nach und nach dazu 22 und rühren Sie alles kräftig mit einem Schneebesen. Würzen Sie mit etwas Muskatnuss 23 und kochen Sie es 5-6 Minuten bei schwacher Hitze, bis die Sauce eingedickt ist 24 und zu kochen beginnt. Mit diesem Rezept erhalten Sie eine mittlere Dichte, wenn Sie eine flüssigere Béchamel möchten, müssen Sie die Menge an Butter und Mehl reduzieren.

Nach der erforderlichen Zeit, erhitzen Sie eine Crêpe-Pfanne oder eine große antihaftbeschichtete Pfanne (mit einem Durchmesser zwischen 18 und 22 cm) und bestreichen Sie sie leicht mit Butter; geben Sie eine Kelle des Teigs in die Mitte 25 und verteilen Sie ihn über die gesamte Oberfläche mit dem speziellen Werkzeug. Kochen Sie die Crêpes eine Minute lang 26, indem Sie die Pfanne von Zeit zu Zeit bewegen oder mit einem Spatel helfen, sie vom Boden zu lösen, und drehen Sie sie dann um, um auch die andere Seite zu kochen. Während Sie die Crêpes zubereiten, legen Sie sie auf einem Servierteller übereinander 27.

Schneiden Sie den gekochten Schinken in Würfel 28, nehmen Sie dann einen verstellbaren Tortenring und platzieren Sie ihn auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 29 und beginnen Sie, die Torte zu schichten: Legen Sie ein Crêpe-Blatt aus, geben Sie die Béchamel darauf, die Pilze, den gewürfelten Schinken und etwas geriebenen Grana Padano dazu 30

und verfahren Sie genauso mit allen Crêpes 31. Wenn die Torte fertig ist, bestreuen Sie sie mit Grana Padano 32 und backen Sie sie 40 Minuten lang bei 180°C. Wenn sie fertig ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen: Ihre Crêpe-Torte mit Pilzen ist bereit zum Genießen! 33

Aufbewahrung

Sie können die Crêpe-Torte mit Pilzen abgedeckt im Kühlschrank für 3-4 Tage aufbewahren. Sie kann auch roh oder gekocht eingefroren werden.

Tipp

Lassen Sie die Crêpe-Torte vollständig abkühlen, um sie leichter schneiden zu können. Anstelle des gekochten Schinkens können Sie auch Mortadella verwenden, und anstelle der Béchamel können Sie eine köstliche Käsesauce zubereiten!

Für einen sicheren Verzehr der Pilze

Für eine korrekte Auswahl, Behandlung und Lagerung der Pilze verweisen wir auf die Leitlinien des Gesundheitsministeriums.

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