Cookies

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 16 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Cookies (oder Chocolate Chip Cookies) sind die berühmten runden Butterkekse mit Schokoladenstückchen, die durch viele amerikanische Filme bekannt wurden. Wie so oft entstand auch das Rezept der Cookies zufällig, in den 1930er Jahren, in der Küche von Ruth Wakefield, der Besitzerin des Hotels „Toll House Inn“. Ruth hatte das Kakaopulver aufgebraucht, das sie normalerweise für die Zubereitung von Butterkeksen für ihre Gäste verwendete. Sie entschied sich, eine Tafel Schokolade fein zu hacken und dem Teig beizufügen, in der Annahme, dass sie schmelzen würde. Tatsächlich blieben die Stückchen intakt, aber ihre Gäste waren begeistert von dieser köstlichen Version. So scheint der berühmteste Keks Amerikas entstanden zu sein.
Noch heute sind Ruths Cookies eines der bekanntesten amerikanischen Backwaren weltweit, aber das hindert sie nicht daran, viele Varianten wie Cookies mit Heidelbeeren und Pistazien oder Double Chocolate Chip Cookies für echte Schokoladenliebhaber oder Cookies mit Kokos und Limette für diejenigen, die exotische Aromen lieben, zu haben. Alle verbinden die unverwechselbare Krümeligkeit und die runde Form dieser Köstlichkeiten. Die Zubereitung der Cookies mit unserer Version ist wirklich einfach: In wenigen Minuten können Sie köstliche Kekse mit Butter- und Zuckergeschmack, reich an Schokoladenstückchen, genießen!
Entdecken Sie auch unsere Cookies-Kuchen oder, wenn Sie eine etwas leichtere Version suchen, probieren Sie unsere Schokoladenkekse ohne Butter.
- ZUTATEN
- für etwa 16 Cookies
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Butter 150 g - weich
- Zartbitterschokoladenstückchen 200 g
- Eier 55 g - (etwa 1 mittelgroß) bei Raumtemperatur
- Brauner Zucker 90 g
- Zucker 90 g
- Chemisches Backpulver 5 g
- Vanilleschote 1 - (die Samen)
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um die Cookies vorzubereiten, geben Sie den Kristallzucker und den braunen Zucker in eine Schüssel, fügen dann die Samen der Vanilleschote 1 und die weiche Butter 2 hinzu. Mit einem Schneebesen kräftig mischen, um alles zu verbinden 3.

Nachdem die Masse gut vermischt ist, fügen Sie das ganze Ei hinzu 5 und mischen weiterhin mit dem Schneebesen 6.

Sie sollten eine homogene und klumpenfreie Masse erhalten 7. Mischen Sie in einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver 8. Geben Sie die trockenen Zutaten in die Mischung 9.

Mischen Sie mit einem Spatel 10 und sobald eine homogene Masse entstanden ist, fügen Sie eine Prise Salz 11 und die dunklen Schokoladenstückchen hinzu 12.

Mischen Sie ein letztes Mal, um sie gleichmäßig zu verteilen 13, decken Sie dann die Masse mit Frischhaltefolie ab 14 und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. Nehmen Sie die Masse wieder heraus und formen Sie Kugeln von etwa 50 g Gewicht, ohne sie zu stark zu bearbeiten oder zu verdichten 15. Wenn Sie möchten, können Sie einen Eisportionierer verwenden.

Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lassen Sie ausreichend Abstand zwischen ihnen 16. Backen Sie die Kekse im statischen Ofen bei 165° für 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene. Sobald sie fertig sind, nehmen Sie die Cookies heraus und lassen Sie sie abkühlen 17, bevor Sie sie genießen 18!