Cookies Kokos und Limette

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PRÄSENTATION

Zwischen Keksen und Cookies gibt es nicht nur sprachliche Unterschiede! Die Kokos-Limetten-Cookies sind eine köstliche Alternative zu den klassischen Cookies, die groß und mit viel Schokoladenbutter sind. In diesem Rezept werden die klassischen Schokoladenstückchen mit dem frischen Lime-Aroma kombiniert, was zu einem neuen und ansprechenden Geschmack führt. Kleine Bissen der Süße, die man sich während des Tages für eine leckere Pause gönnen kann. Sie sind sehr einfach zuzubereiten und perfekt für Liebhaber der Kombination aus Kokos und Schokolade, für die wir auch das verlockende Rezept der Kokos- und Schokoladenriegel gewidmet haben!

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ZUTATEN

Zutaten für 22 Kekse
Weizenmehl Typ 00 200 g
Brauner Zucker 120 g
Butter 100 g - (bei Raumtemperatur)
Eier 55 g - (1 mittel)
Rapé-Kokosnuss 55 g
Limettenschale 1
Zartbitterschokoladenstückchen 50 g
Feines Salz 1 Prise
für die Glasur
Rapé-Kokosnuss nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kokos-Limetten-Cookies zuzubereiten, geben Sie das Mehl 00, den Kokosrapé 1, die in Stücke geschnittene Butter 2 und den braunen Zucker 3 in eine Schüssel.

Fügen Sie auch das Salz hinzu 4 und beginnen Sie, den Teig mit den Händen zu vermengen 5, bis Sie eine sandige Mischung erhalten. Aromatisieren Sie mit der abgeriebenen Limettenschale 6.

Fügen Sie das Ei hinzu 7 und kneten Sie weiter mit den Händen, bis Sie eine homogene Mischung erhalten 8. Fügen Sie die dunklen Schokoladenstückchen hinzu 9.

Arbeiten Sie noch ein paar Sekunden, um sie gleichmäßig zu verteilen 10. Nehmen Sie 25-27 g Teig ab und formen Sie Kugeln 11, rollen Sie sie im Kokosrapé und legen Sie sie nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

Üben Sie leichten Druck mit den Fingern aus und drücken Sie die Kekse flach 13, so dass eine Dicke von etwa 1 cm entsteht 14. Backen Sie in einem vorgeheizten Umluftofen bei 170° für 5 Minuten und fahren Sie weitere 10 Minuten bei 170° in einem statischen Ofen auf der mittleren Schiene fort. Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Kokos-Limetten-Cookies aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 15!

Aufbewahrung

Sie können die Kokos-Limetten-Cookies bis zu 3-4 Tage in einer Blechdose aufbewahren. Sie können den rohen Teig einfrieren.

Tipp

Sie können die dunklen Schokoladenstückchen durch Milchschokoladenstückchen ersetzen, wenn Sie einen süßeren Geschmack bevorzugen. Wenn Sie hingegen die salzigen Noten, die für traditionelle Cookies typisch sind, mögen, fügen Sie einfach eine Prise mehr Salz hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.