Clafoutis mit Pfirsichen
 
				- Energie Kcal 257
- Kohlenhydrate g 43.9
- davon Zucker g 32.5
- REZEPT LESEN g 6.8
- Fette g 5.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.43
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 110
- Natrium mg 187
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 50 min
- Portion: 6
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Clafoutis mit Pfirsichen ist eine Variante des köstlichen französischen Desserts, das aus der Region Limousin stammt. Es wird mit frischem, saisonalem Obst und einem süßen Teig aus Zucker, Eiern und Milch zubereitet. Diese leckere Version der Pfirsichtorte enthält weiße und gelbe Pfirsiche, die in Scheiben geschnitten und strahlenförmig angeordnet, und in einem mit Brandy aromatisierten Teig getaucht werden. 
Der Clafoutis mit Pfirsichen ist ein einfaches und schnelles Dessert, das eine sehr besondere weiche Konsistenz hat und lauwarm genossen werden sollte.
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ZUTATEN
- für eine Backform von 26 cm
- Gelbe Pfirsiche 250 g
- Weiße Pfirsiche 250 g
- Brandy 20 ml
- Vollmilch 200 ml
- Weizenmehl Typ 00 90 g
- Feines Salz 1 Prise
- Zucker 100 g
- Eier 3 - groß
- Vanillin 1 Teelöffel
- Zum Bestäuben
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung
 
										Um den Clafoutis mit Pfirsichen zuzubereiten, heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Waschen Sie die Pfirsiche, halbieren oder vierteln Sie sie, entfernen Sie den Kern und schälen Sie sie (1-2). Schneiden Sie die Pfirsiche in nicht allzu dünne Scheiben 3.
 
										Schlagen Sie in einer Schüssel mit einem elektrischen Handmixer die Eier mit dem Zucker auf 4, bis eine helle und schaumige Masse entsteht, die das Doppelte des ursprünglichen Volumens erreicht. Geben Sie das Vanillin 5 und das Mehl 6 mit einem Sieb hinzu
 
										und heben Sie sie mit einem Holzlöffel unter die Masse 7. Fügen Sie nun nach und nach die Milch 8 hinzu und rühren Sie vorsichtig. Wenn die gesamte Milch aufgenommen ist, geben Sie den Brandy hinzu 9.
 
										Zum Schluss fügen Sie eine Prise Salz hinzu 10 und rühren Sie ein letztes Mal um. Fetten Sie eine Backform mit niedrigem Rand und einem Durchmesser von 26 cm ein und bestreuen Sie sie mit 30 g Zucker, damit der Clafoutis nicht anhaftet (11-12).
 
										Legen Sie die Pfirsiche strahlenförmig oder nach Belieben auf den Boden der Auflaufform und erstellen Sie auch mehrere überlappende Schichten (13-14). Nachdem Sie die Pfirsiche verteilt haben, gießen Sie die Eier-Zucker-Milch-Mischung vorsichtig in die Backform, bis alle Pfirsiche, außer den oberen, bedeckt sind 15. Backen Sie den Clafoutis 50 Minuten lang, bis er goldbraun ist. Nach der Backzeit stürzen Sie den Clafoutis mit Pfirsichen und bestäuben ihn mit Puderzucker. Lassen Sie ihn abkühlen und servieren Sie Ihren Clafoutis mit Pfirsichen.