Cardone beneventano

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PRÄSENTATION

Es war einmal in Benevent... eine der 5 Provinzhauptstädte der schönen Region Kampanien. Eine der archäologisch repräsentativsten Städte der Region, dank der Geschichte und der Schönheit des Dorfes, das wie in einer Senke von Hügeln umgeben liegt. Der Charme dieser Stadt wird jedoch durch die Weintour verstärkt, die, lassen Sie uns ehrlich sein, an diesem Punkt unverzichtbar wird! Wir waren von einem typischen Rezept fasziniert, das der Cardone aus Benevent ist. Normalerweise wird es für das Weihnachtsessen zubereitet, aber oft wird es dann wieder serviert, um ein leckeres und gesundes Gericht auf den Tisch zu bringen, typischerweise im Winter. Tatsächlich macht die Consommé, die aus dem Kochen des Huhns mit verschiedenen Gemüsen und der Zugabe anderer Fleischsorten und der Distel, dem wahren Hauptbestandteil, der dem Rezept seinen Namen gibt, den Cardone aus Benevent zu einer herzhaften und köstlichen Zubereitung!

ZUTATEN

Hühnersuppe 2 ½ l
Huhn 400 g - in Brühe gekocht und zerrupft
Cardi 1 kg
Eier 4
Parmigiano Reggiano DOP 60 g - gerieben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Fleischbällchen
Kalbfleisch 250 g - gehackt
Eier 1
Semmelbrösel 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 10 g - gerieben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Cardone aus Benevent zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Hühnerbrühe (oder Hähnchen). In der Zwischenzeit reinigen Sie die Distel (Sorte Gobbo): Entfernen Sie die äußeren, harten Rippen 1 und bewahren Sie die inneren auf, die zart sind. Waschen Sie sie gründlich und entfernen Sie die Fasern mit einem Sparschäler 2. Schneiden Sie die Rippen in Stücke 3

und tauchen Sie sie in kaltes Wasser mit Zitronensaft, um ein Anlaufen zu verhindern 4. In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Fleischbällchen. In einer Schüssel mischen Sie das Hackfleisch, das Salz und den Pfeffer, den geriebenen Parmesan und die Semmelbrösel 5. Dann fügen Sie die leicht geschlagenen Eier hinzu 6

und mischen Sie alles gut durch 7, bis ein weicher, aber kompakter Teig entsteht. Formen Sie etwa 10 Gramm schwere Fleischbällchen 8 (so sollten Sie etwa 30 erhalten) und bewahren Sie sie im Kühlschrank in Frischhaltefolie auf, bis die Brühe fertig ist 9.

Nachdem Sie das Huhn abgetropft haben, kochen Sie die Fleischbällchen etwa 10 Minuten lang im Topf mit der Hühnerbrühe 10, dann fügen Sie die gut abgetropften Disteln hinzu und kochen Sie sie weitere 15-20 Minuten 11. Während die Fleischbällchen und die Disteln in der Brühe kochen, zerkleinern Sie das Huhn von Hand in kleine Streifen 12.

Fügen Sie diese ebenfalls in die Brühe 13. Zum Schluss schlagen Sie die Eier in einer Schüssel auf 14 und mischen sie mit einer Prise Salz und dem geriebenen Parmesan 15.

Gießen Sie die Mischung in den Topf 16 und kochen Sie sie weitere 7-8 Minuten, gelegentlich rührend 17. An diesem Punkt ist der Cardone aus Benevent fertig, Sie müssen ihn nur noch heiß servieren 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Cardone aus Benevent sofort zu verzehren, er kann jedoch im Kühlschrank 1-2 Tage lang aufbewahrt werden, in einem Glasbehälter und mit Frischhaltefolie abgedeckt, wenn Sie die frischesten Zutaten verwendet haben. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Disteln erinnern im Geschmack an Artischocken, sind aber zarter und weniger bitter als Artischocken; um sie noch zarter und süßer zu machen, können Sie sie 1 oder 2 Mal in kochendem Salzwasser oder Milch blanchieren.

Wie kann man den Cardone aus Benevent noch schmackhafter machen? Fügen Sie eine Mischung aus gehackten Nüssen wie Pinienkernen, Walnüssen und Mandeln hinzu! Oder etwas Frische mit frisch gehackter Petersilie.

Kuriositäten

Die Distel, wie die "Cousine" Artischocke, gehört zur Familie der wilden Disteln. Es gibt verschiedene Sorten, die für die Verwendung in der Küche angebaut werden, alle unterliegen der Praxis des "Bleiche", das heißt des Wachstums ohne Licht. Die Distel "Gobbo", die wir im Rezept verwendet haben, nimmt diese Form an, weil die Pflanze zum Bleichen so gebogen wird, dass sie in seitlichen Löchern vergraben wird, wo sie gepflanzt ist, und dann mit Erde bedeckt wird, um zu vermeiden, dass sie dem Licht ausgesetzt wird. Das Bleichen dient dazu, den Geschmack der Distel zart und angenehm zu machen und die Konsistenz zarter; wenn Sie nämlich grüner Disteln kaufen, wird ihr Geschmack saurer und die Konsistenz faserig sein.

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.