Caprese Fingerfood

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PRÄSENTATION

Das Caprese Fingerfood ist eine sehr originelle Idee, um eine frische und farbenfrohe Vorspeise auf alternative und originelle Weise zu genießen. Serviert in kleinen Einzelportionen ist es eine lustige Idee, einen klassischen italienischen Traditionsgericht neu zu interpretieren, indem auch andere Zutaten wie Stracciatella, ein sehr weicher Käse, verwendet werden, der dem Geschmack Vollmundigkeit und der Creme Konsistenz verleiht. Probieren Sie das Caprese Fingerfood aus und lassen Sie sich Schicht für Schicht von seiner frischen, dreifarbigen Köstlichkeit erobern: Sie werden es nicht bereuen!

ZUTATEN

Zutaten für 4 Gläser à 100 ml: für die rote Schicht
Pachino-Tomaten 300 g
Gelatineblätter 6 g
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Basilikum 3 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die weiße Schicht
Stracciatella 250 g
für die grüne Schicht
Ricotta aus Kuhmilch 200 g
Basilikum 15 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Caprese Fingerfood zuzubereiten, legen Sie die Gelatineblätter in eine Schüssel mit kaltem Wasser und lassen Sie sie mindestens 10 Minuten einweichen 1. Waschen Sie die Kirschtomaten gründlich unter fließendem, frischem Wasser, halbieren Sie sie 2 und lassen Sie sie in einer großen, antihaftbeschichteten Pfanne mit dem Öl 3 anbraten,

und schmecken Sie sie mit Salz 4 und Pfeffer ab. Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 5 und mischen Sie alles mit einem Spatel, während Sie es bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Sobald die Kirschtomaten fertig sind 6, schalten Sie die Hitze aus,

geben Sie sie durch eine Passiermühle 7, wobei Sie besonders auf die Schalen 8 achten, um eine Sauce 9 zu erhalten.

Nach der erforderlichen Zeit drücken Sie die Gelatineblätter aus 10 und fügen Sie sie der warmen Sauce hinzu, die Sie zubereitet haben 11, und rühren Sie mit dem Spatel 12, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.

Stellen Sie die erste Schicht Ihrer Caprese zusammen, indem Sie die Sauce in 4 Gläser mit einer Kapazität von 100 ml gießen 13, und stellen Sie sie dann mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank, um fest zu werden. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die zweite Schicht vor, indem Sie die Stracciatella in ein feinmaschiges Sieb geben und mit dem Rücken eines Teelöffels drücken 14, damit überschüssige Flüssigkeit abfließen kann 15. Lassen Sie die Stracciatella abtropfen und widmen Sie sich der Basilikumcreme.

Geben Sie den Ricotta in einen Mixer mit Klingen 16 und fügen Sie die Basilikumblätter hinzu, würzen Sie nach Belieben mit Salz 17 und Pfeffer. Betätigen Sie die Klingen, bis Sie eine homogene und cremige Mischung erhalten 18, die Sie in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen können, in den Sie ein Loch machen können.

Nach der erforderlichen Zeit fahren Sie mit der Zusammenstellung der Gläser fort: Zerpflücken Sie die Stracciatella und machen Sie die zweite Schicht 19, schließlich füllen Sie die Basilikumcreme bis zum Rand mit Hilfe des Spritzbeutels ein 20: Ihr Caprese Fingerfood ist fertig zum Servieren und Genießen; Sie können es mit kleinen Basilikumblättern dekorieren 21.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Caprese Fingerfood sofort zu verzehren. Sie können die Cremes maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie Ihre Basilikumcreme noch reichhaltiger und schmackhafter machen möchten, versuchen Sie, geriebenen Parmesan hinzuzufügen: Sie werden den Geschmack genießen!

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