Calamarata mit Schwarzkohl und 'Nduja

/5

PRÄSENTATION

Wenn Sie denken, dass der Schwarzkohl nur für Suppen wie die berühmte Ribollita verwendet wird, möchten wir Sie heute eines Besseren belehren. Indem Sie den Schwarzkohl in der Pfanne kochen, können Sie eine köstliche Calamarata mit Schwarzkohl und 'nduja zubereiten. Ein Hauptgericht mit kräftigen Geschmäckern und ziemlich scharf, das auch die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellen wird. Von den Schwarzkohlblättern haben wir wirklich alles verwendet, um den Abfall zu minimieren und gleichzeitig eine samtige Creme zu erhalten, mit der die Pasta gewürzt wird. Als Format haben wir die Calamarata gewählt, um Ihnen zu zeigen, dass sie nicht nur Calamarata gut ist, sondern auch mit Gemüse und perfekt für den Winter ist.
Entdecken Sie, wie einfach es ist, diese Pasta zuzubereiten, perfekt für ein Sonntagsessen und mehr!

Hier sind weitere Rezepte mit Schwarzkohl zum Ausprobieren:

  • Pasta mit Schwarzkohl
  • Grünkohl-Burger
  • Samtige Schwarzkohlsuppe
  • Omeletts mit Schwarzkohl
  • Pasta mit Schwarzkohl und Kastanien
ZUTATEN
Calamarata 320 g
Schwarzkohl 500 g
Nduja 80 g
Knoblauch 1 Zehe
Pecorino 120 g - gereift
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Calamarata mit Schwarzkohl und 'nduja zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Putzen des Kohls. Trennen Sie die Stiele von den Blättern 1 und schneiden Sie sie in Stücke 2. Werfen Sie sie in kochendes Wasser, gesalzen nach Geschmack, das für das Kochen der Pasta verwendet wird 3.

In der Zwischenzeit braten Sie eine Knoblauchzehe mit einem Schuss Öl in einer Pfanne an 4 und fügen Sie die Schwarzkohlblätter hinzu. Kochen Sie sie etwa 20 Minuten lang 5, wobei Sie bei Bedarf das Kochwasser der Stiele hinzufügen und mit einem Deckel abdecken. Sobald die Stiele weich sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 6 und halten Sie das Wasser warm.

Geben Sie die Schwarzkohlblätter in einen Mixer 7, fügen Sie die Stiele hinzu 8 und pürieren Sie sie zu einer Creme. Geben Sie einen großzügigen Schuss Öl hinzu 9.

Fügen Sie auch etwas Kochwasser, den geriebenen Pecorino 10 hinzu und pürieren Sie weiter, bis Sie eine glatte Creme erhalten 11. Werfen Sie die Pasta hinein 12 und kochen Sie sie al dente.

In der Zwischenzeit geben Sie die 'nduja in eine kleine Pfanne und fügen etwas Kochwasser der Pasta hinzu 13, um das Schmelzen zu erleichtern 14. Geben Sie die Schwarzkohlcreme in eine große Pfanne 15.

Wenn die Pasta al dente ist, lassen Sie sie abtropfen und geben Sie sie in die Sauce 16. Schwenken und mischen Sie sie gut, um sie zu integrieren 17. Richten Sie die heiße Calamarata an 18.

Fügen Sie oben kleine Häufchen 'nduja hinzu 19 und beenden Sie mit weiterem geriebenen Pecorino 20. Die Pasta ist fertig, Sie müssen sie nur noch servieren 21.

Aufbewahrung

Die Calamarata mit Schwarzkohl und 'nduja hält sich im Kühlschrank maximal 1 Tag.

Die Schwarzkohlcreme hält sich ein paar Tage im Kühlschrank.

Tipp

Um den scharfen Geschmack der 'nduja abzumildern, fügen Sie kleine Ricotta-Häufchen hinzu!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.