Überbackene Pasta mit Spinat und Ricotta

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PRÄSENTATION

Wir lieben alle Überbackene Pasta, und wir können nicht anders, als mit einer weiteren köstlichen und erfolgreichen Idee fortzufahren: Ofennudeln mit Spinat und Ricotta. Die Idee von Überbackene Nudeln mit Spinat entstand zufällig: ein Erstgericht, das unerwarteten Erfolg hatte. Deshalb wollten wir das Rezept geschmackvoll variieren. Wir präsentieren ein unschlagbares und zeitloses Duo, Spinat und Ricotta, veredelt durch die Zugabe von knusprigen Mandelblättchen. Das Ergebnis wird eine spezielle Überbackene Pasta sein!

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ZUTATEN

Fusilloni 320
Ricotta aus Kuhmilch 300 g
Spinat 500 g - gereinigt
Frühlingszwiebel 1
Geschälte Mandeln 70 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - (zum Reiben)
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Zum Garnieren
Mandelblättchen 30 g

Zubereitung

Um die Ofennudeln mit Spinat und Ricotta zuzubereiten, erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne, putzen und schneiden Sie die Frühlingszwiebel fein 1, bevor Sie sie in die Pfanne geben 2, um sie bei schwacher Hitze zu dünsten 3.

Fügen Sie die gewaschenen Spinatblätter hinzu 4 und braten Sie sie bei hoher Hitze 2 Minuten lang. Vom Herd nehmen und mit Salz 5 und Pfeffer abschmecken. Geben Sie die gekochten Spinatblätter in ein hohes Gefäß, fügen Sie etwas Olivenöl extra vergine hinzu und pürieren Sie sie mit einem Stabmixer 6

Nachdem Sie eine homogene Creme erhalten haben, fügen Sie die geschälten Mandeln hinzu 7 und pürieren Sie erneut 8. Halten Sie die Spinat-Mandel-Creme bis zur Verwendung bei Raumtemperatur bereit 9.

Geben Sie die Ricotta in eine Schüssel, fügen Sie die Thymianblättchen, etwas Olivenöl extra vergine hinzu und mischen Sie 10. Kochen Sie die Pasta in reichlich kochendem Wasser, das nach Geschmack gesalzen ist 11. Gießen Sie die Pasta al dente in eine große Schüssel, fügen Sie die Spinatcreme 12 und etwas Olivenöl extra vergine hinzu.

Fügen Sie auch die Hälfte der Ricotta hinzu 13. Mischen Sie und geben Sie die Hälfte der gewürzten Pasta in eine Auflaufform 14, fügen Sie einige Ricotta-Flocken hinzu 15 und bedecken Sie sie mit der restlichen Pasta.

Vervollständigen Sie mit den restlichen Ricotta-Flocken, geriebenem Parmesan, einem Schuss Öl 16, Pfeffer und Mandelblättchen 17. Backen Sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200 °C für etwa 15 Minuten (oder bis die Oberfläche goldbraun ist). Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und Ihre Ofennudeln mit Spinat und Ricotta servieren 18.

Aufbewahrung

Die Ofennudeln mit Spinat und Ricotta halten sich 2 Tage im Kühlschrank.

Ein Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Für eine glattere Creme wählen Sie Spinat mit zarten Blättern.

Versuchen Sie, einen aufregenderen Touch zu geben, indem Sie getrocknete Tomaten in Öl zu den Spinatblättern hinzufügen und alles zusammen pürieren.

Wenn der Ricotta viel Molke aufweist, empfehlen wir, ihn vor der Verwendung gut abtropfen zu lassen.

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