Stockfisch mit Rosinen und Pinienkernen
- Einfach
- 1 h 25 min
- Kcal 313
Kabeljau ist ein sehr vielseitiges und beliebtes Lebensmittel, das in Küchen auf der ganzen Welt verbreitet ist, wie in Portugal, das mehr als 300 Kabeljau-Rezepte vorweisen kann: Es wird sogar gesagt, dass es 365 Rezepte gibt, eines für jeden Tag des Jahres.
Unter allen haben wir das bekannteste und beliebteste Nationalgericht gewählt: den Bacalhau à Braz, der nach seinem Erfinder, Herrn Bras, benannt ist, der sich gerne mit einem "z" am Ende, gemäß der alten portugiesischen Schreibweise, signierte. Dieses Gericht ist eine Kombination aus Geschmäckern und Aromen, die ein einzigartiges und besonderes Gericht hervorbringen: zarte Stücke von Kabeljau, gewürzt mit weichen Zwiebeln und knusprigen Pommes-Sticks, alles umhüllt von einer Ei-basierten Creme.
Entdecken Sie die Aromen Portugals, beginnend mit dem Bacalhau à Braz, einem einzigartigen und herzhaften Gericht, und wenn Sie in Süße enden möchten, bereiten Sie auch die typischen Pasteis de nata zu, die berühmten Sahnetörtchen.
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Um den Bacalhau à Braz zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Entsalzen des Kabeljaus: Legen Sie ihn für etwa 24 Stunden in kaltes Wasser, wobei Sie darauf achten, das Wasser 3-4 Mal zu wechseln 1, die letzte Einweichung machen Sie mit Milch, die den Fisch nicht nur weicher macht, sondern auch süßer 2. Wenn Sie bereits eingeweichten Kabeljau verwenden, lassen Sie ihn eine Stunde in Milch einweichen. Nach der angegebenen Zeit den Kabeljau abtropfen lassen 3, die Haut abziehen und die Gräten entfernen (um diesen Vorgang zu erleichtern, tauchen Sie den Fisch für ein paar Minuten in heißes Wasser).
Zupfen Sie den Kabeljau mit den Händen 4 und legen Sie das Fleisch beiseite. Waschen, schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie dann zuerst in Scheiben 5 und dann in dünne Stäbchen von 3 mm 6.
Legen Sie die Pommes in eine Schüssel mit kaltem Wasser, damit sie nicht schwarz werden 7. Hacken Sie den Knoblauch und schneiden Sie die weißen Zwiebeln fein 8, geben Sie sie zusammen mit dem Knoblauch in eine Pfanne mit dem Öl und kochen Sie sie bei sehr niedriger Hitze 9 für mindestens 10-15 Minuten, sie sollten cremig werden und nicht Farbe annehmen, falls nötig fügen Sie einen Esslöffel heißes Wasser hinzu.
In der Zwischenzeit die Pommes abtropfen lassen und auf einem Geschirrtuch trocknen 10, dann in reichlich Pflanzenöl frittieren, wobei darauf zu achten ist, dass das Öl eine Temperatur von 170°-180° beibehält 11. Braten Sie die Kartoffeln in kleinen Mengen für ein paar Minuten, dann lassen Sie sie abtropfen 12,
lassen Sie sie auf einem Tablett mit saugfähigem Papier trocknen 13 und halten Sie sie warm. In der Zwischenzeit sind die Zwiebeln fertig gegart und weich 14, geben Sie die Kabeljaustücke hinzu 15 und kochen Sie sie für ein paar Minuten.
In der Zwischenzeit die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen (16-17). Geben Sie die Pommes in die Pfanne mit dem Kabeljau 18, mischen Sie mit einem Löffel und schalten Sie die Hitze aus.
Fügen Sie auch die verquirlten Eier hinzu 19 und mischen Sie nochmals mit einem Holzlöffel 20, um die Eier gut zu integrieren, die cremig bleiben sollten (alternativ können Sie die Mischung in eine Schüssel geben und dann die Eier hinzufügen, damit sie nicht gerinnen). Garnieren Sie mit schwarzen Oliven 21;
zum Schluss hacken Sie die Petersilie fein 22 und geben Sie sie hinzu, um den Bacalhau zu würzen 23. Der Bacalhau à Braz ist fertig, servieren Sie ihn sofort am Tisch und genießen Sie ihn gut heiß 24.