Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten

/5

PRÄSENTATION

Wir haben versucht, ein Rezept zu entwickeln, das die Tugenden der Getreidekekse mit der authentischen Köstlichkeit des Apfelkuchen vereint, dem hausgemachten Kuchen par excellence... und hier ist der Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten! Einfach und mit rustikalem Aussehen dank der Verwendung von braunem Zucker, bereichert mit Apfelstückchen und Haferflocken. Eine Kombination, die wir bereits in dem Rezept für die Streuselkuchen mit Äpfeln und Haferflocken ausprobiert haben und die großen Erfolg hatte! Wir wetten, dass auch der Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten Sie mit seiner weichen Konsistenz und dem unverwechselbaren Geschmack erobern wird. Wir freuen uns auf Ihre Meinung!

ZUTATEN

Für eine Form mit einem Durchmesser von 24 cm
Renette Äpfel 700 g
Weizenmehl Typ 00 100 g
Vollkornmehl 100 g
Vollkorn-Hirsemehl 100 g
Haferflocken 50 g
Brauner Zucker 170 g
Butter 130 g
Eier 165 g - (ca. 3 mittelgroße) bei Zimmertemperatur
Milch 150 g - bei Zimmertemperatur
Zitronenschale ½
Zitronensaft 30 g
Honig 20 g
Chemisches Backpulver 12 g
Feines Salz 1 Prise
Zum Garnieren
Brauner Zucker nach Bedarf
Haferflocken nach Bedarf

Zubereitung

Um den Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten zuzubereiten, schmelzen Sie zunächst die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Waschen Sie die Äpfel und halbieren Sie sie 1, entfernen Sie das Kerngehäuse und die Schale 2 und schneiden Sie sie in Würfel von etwa 2 cm 3.

Geben Sie die Äpfel in eine Schüssel, fügen Sie den Honig 4, die abgeriebene Schale 5 und den Saft der Zitrone 6 hinzu. Gut mischen und beiseitestellen.

Nun geben Sie die Eier in eine andere Schüssel, fügen Sie den braunen Zucker 7 und das Salz 8 hinzu, schlagen Sie mit einem Handbesen und gießen Sie dann die geschmolzene Butter 9 hinzu.

Gut mischen, dann die 3 Mehlsorten 10, die Haferflocken 11 und das Backpulver 12 hinzufügen.

Nochmals mischen, dann die Milch 13 und die Äpfel mit dem gesamten Saft 14 hinzufügen und mit einem Spatel vermengen 15.

Legen Sie eine Springform mit einem Durchmesser von 24 cm mit Backpapier aus und gießen Sie den Teig hinein 16. Mit einem Löffel glätten 17 und die Oberfläche mit Haferflocken bestreuen 18.

Zuletzt mit braunem Zucker bestreuen 19 und im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C 45 Minuten backen, wobei die Backform auf dem mittleren Rost platziert wird. Sobald der Kuchen fertig ist, herausnehmen und abkühlen lassen 20. Ihr Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten ist bereit, genossen zu werden 21!

Aufbewahrung

Der Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten kann bei Raumtemperatur etwa 3 Tage lang unter einer Glasglocke aufbewahrt werden. Sie können ihn nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Apfelkuchen mit 4 Getreidesorten aromatisieren, indem Sie eine Prise Zimt oder geriebene Orangenschale in den Teig geben!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.