Kartoffelcreme mit Gemüse

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PRÄSENTATION

Die Kartoffelcreme mit Gemüse ist ein delikates erstes Gericht, schnell zuzubereiten, gesund und echt. Trotz ihrer Einfachheit wird sie Sie mit ihrem Geschmack und ihrer Zartheit überraschen.
Die Kartoffelcreme mit Gemüse ist ein hervorragendes Gericht, das heiß genossen wird, aber auch bei Raumtemperatur ideal ist, und aus diesem Grund kann die Kartoffelcreme mit Gemüse nicht nur zum Aufwärmen in kalten Wintern zubereitet werden, sondern warum nicht, auch in der schönen Jahreszeit.
Cremes sind eine der schmackhaftesten Arten, Gemüse zuzubereiten, und Sie können sicher sein, dass auch Kinder der Köstlichkeit der Kartoffelcreme mit Gemüse nicht widerstehen können!
Um eine noch köstlichere Variante der Kartoffelcreme mit Gemüse zu erhalten, empfehlen wir, einen Teil der Milch durch frische Sahne zu ersetzen, die diesem Gericht eine reichhaltige Cremigkeit verleiht.

Probieren Sie auch die Kartoffelsuppe, eine super cremige Variante!

ZUTATEN
Kartoffeln 600 g
Lauch 100 g
Karotten 100 g
Milch 500 ml
Butter 60 g
Gemüsebrühe 500 ml
Natives Olivenöl extra 1 Esslöffel
Schnittlauch 1 Esslöffel
Thymian 1 Teelöffel - frisch
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Bereiten Sie zuerst das Gemüse vor, nehmen Sie den Lauch und entfernen Sie den harten grünen Teil, schneiden Sie dann den weißen Teil in der Mitte durch und schneiden Sie ihn in Streifen, die Sie dann zu Quadraten reduzieren 1; machen Sie dasselbe mit der Karotte 2. In einer großen Pfanne erhitzen Sie die Butter zusammen mit dem Öl, fügen Sie den Lauch und die Karotte hinzu 3 und lassen Sie sie bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten lang weich werden.

In der Zwischenzeit schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie ebenfalls in Würfel 5, wenn der Lauch und die Karotte weich geworden sind, nehmen Sie 2/3 davon heraus und legen sie beiseite, fügen Sie dann die Kartoffeln in den Topf (5-6), die Sie zusammen mit dem restlichen Lauch und der Karotte anbraten und würzen lassen.

Fügen Sie die Milch hinzu 7 (besser wenn lauwarm, da sie sonst das Kochen stoppt), bis die Kartoffeln bedeckt sind 8, und geben Sie das Salz und den Thymian hinzu 9. Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab und lassen Sie es bei niedriger Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

An diesem Punkt alles durch eine Passiermühle passieren (oder mit einem Stabmixer, wenn Sie die Creme noch samtiger machen wollen) und zu einem Püree verarbeiten 10. Dann das so erhaltene Püree wieder in den Topf geben, die beiseite gelegten Lauch und Karotten hinzufügen 11, dann die Gemüsebrühe 12 und schließlich nach Belieben pfeffern. Bei niedriger Flamme weitere 10 Minuten kochen lassen, dann eine Prise Muskatnuss hinzufügen, eventuell mit Salz abschmecken und das Feuer ausschalten. Servieren Sie die Kartoffelcreme mit Gemüse in einzelnen Schalen und bestreuen Sie jede Schale mit einer Prise Schnittlauch.

Tipp

Um eine köstlichere Variante der Kartoffelcreme mit Gemüse zu erzielen, können Sie einen Teil der Gemüsebrühe durch frische Sahne ersetzen.

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