Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen

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PRÄSENTATION

Das Meer bietet uns eine große Vielfalt an schmackhaften Zubereitungen und manchmal auch einfachere, als man denkt, wie das Rezept für Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen, ein farbenfrohes und geschmackvolles Gericht.
Die leicht knackigen Paprika, die samtige Creme und die zarten kleinen Tintenfische vereinen drei verschiedene Konsistenzen in einem einzigen Gericht.
  Die Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen ist das perfekte Rezept für diejenigen, die den vollen Geschmack von Fisch genießen möchten, ohne sich in langen Zubereitungen zu verlieren. Sie ist nicht nur köstlich, sondern mit einem kleinen Trick beim Anrichten wird sie auch ein raffiniertes Gericht, das Ihre Gäste auf den ersten Blick beeindrucken wird!

ZUTATEN

Zutaten für die Creme
Kartoffeln 800 g
Lauch 1
Gemüsebrühe 400 ml
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die kleinen Tintenfische
Tintenfisch 300 g
Grüne Paprika 50 g
Rote Paprika 50 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Zitronensaft ½
Thymian 2 Zweige
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: Bereiten Sie die Gemüsebrühe mit Sellerie, Karotte und Zwiebel zu. Schneiden Sie den Lauch in dünne Scheiben 1, schälen Sie die Kartoffeln und würfeln Sie sie 2. Erhitzen Sie etwas Olivenöl in einer Pfanne und lassen Sie den Lauch bei schwacher Hitze 10-15 Minuten lang weich werden 3,

wenn er weich geworden ist, fügen Sie die Kartoffeln hinzu 4, bedecken Sie sie mit der Gemüsebrühe 5 und lassen Sie sie weitergaren, salzen Sie, bedecken Sie sie mit einem Deckel 6 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Entfernen Sie den Stiel der Paprika und nehmen Sie die inneren Samen heraus, dann schneiden Sie sie in dünne Streifen 7. Nehmen Sie die kleinen Tintenfische und schneiden Sie sie in Streifen von einem halben Zentimeter Breite 8. Wenn Sie unbehandelte kleine Tintenfische gekauft haben, müssen Sie sie ausnehmen und unter fließendem Wasser abspülen. Reiben Sie die Zitronenschale ab 9

und pressen Sie den Saft der Hälfte aus 10. In einem großen Topf braten Sie die Knoblauchzehe an, um das Öl zu aromatisieren, fügen Sie die Paprika hinzu 11, lassen Sie sie ein paar Minuten weich werden, sie müssen knackig bleiben, nehmen Sie die Knoblauchzehe mit der Zange heraus und geben Sie die kleinen Tintenfische hinzu 12.

Duften Sie mit Thymian 13, mit der Zitronenschale und dem Saft 14 und mischen Sie mit einem Löffel. Salzen, pfeffern und ein paar Minuten kochen. Dann schalten Sie das Feuer aus 15.

Kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie die gekochten Kartoffeln in eine hohe Schüssel und pürieren Sie sie mit dem Stabmixer 16, bis Sie eine dichte Creme erhalten 17, salzen, pfeffern und verteilen Sie die Creme auf den Serviertellern, platzieren Sie die gebratenen kleinen Tintenfische in der Mitte. Beträufeln Sie mit einem Schuss rohem Öl und servieren Sie sofort Ihre Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen 18.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Kartoffelcreme mit kleinen Tintenfischen sofort zu verzehren. Wenn etwas übrig bleibt, bewahren Sie die Creme getrennt für 2-3 Tage und die gebratenen kleinen Tintenfische maximal für 1 Tag auf. Es ist möglich, die beiden Zubereitungen separat einzufrieren, wenn Sie frische, nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Alternativ oder zusätzlich zu den Paprika können Sie anderes Gemüse wie Zucchini oder Auberginen für eine andere Farbmischung verwenden! Wenn die Creme zu dick wird, verdünnen Sie sie mit einer Kelle Brühe.

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