Zuccotto ohne Backen

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PRÄSENTATION

Im Sommer hat niemand Lust, den Ofen anzuschalten, und man sucht immer nach einem Dessert, das auch im Urlaub einfach zuzubereiten ist, wo man nicht über die üblichen notwendigen Werkzeuge verfügt! Heute fügen wir unserer Sammlung von perfekten Sommerdesserts, wie der Eiskuchen und der Oreo®-Kuchen, ein wirklich besonderes hinzu: das Zuccotto ohne Backen. Im Gegensatz zum klassischen Zuccotto benötigen Sie für die Zubereitung des ungebackenen keine Rührmaschinen oder Mixer, sondern nur die spezielle Form, die auch durch eine Glasschüssel ersetzt werden kann. Drei verschiedene Cremes wechseln sich ab, um einen reichen, komplexen und ausgewogenen Geschmack zu bieten... Schokolade, Waldfrüchte und Frischkäse, eine süße Kombination, die niemals langweilt! Bereiten Sie auch das Zuccotto ohne Backen zu, bringen Sie es im Ganzen auf den Tisch und beeindrucken Sie Ihre Gäste mit den gut definierten Schichten und der Knusprigkeit der versteckten Novara-Kekse, die Bissen für Bissen entdeckt werden!

ZUTATEN

Zutaten für eine Zuccotto-Form von 16,5 cm
Frischkäse 630 g
Flüssige Sahne 225 g
Novara-Kekse 100 g
Puderzucker 45 g
Bitterem Kakaopulver 25 g
Himbeeren 40 g
Brombeeren 40 g
zum Dekorieren
Waldbeeren nach Bedarf
Minze nach Bedarf

Zubereitung

Um das Zuccotto ohne Backen zuzubereiten, geben Sie zunächst den Frischkäse in eine Schüssel 1. Fügen Sie den Puderzucker hinzu 2 und mischen Sie mit einem Spatel, bis Sie eine glatte Creme erhalten 3.

Teilen Sie die Mischung nun auf, indem Sie etwa 200 g Creme in eine Schüssel geben, 200 g in eine andere und den Rest (275 g) in eine weitere 4. Geben Sie dann sowohl die Brombeeren als auch die Himbeeren in das Glas eines Mixers 5 und pürieren Sie sie, bis Sie ein Püree erhalten 6.

Fügen Sie das erhaltene Püree in die Schüssel mit mehr Creme hinzu 7 und mischen Sie, bis Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten 8. Beiseite legen und das Kakaopulver in eine der anderen Schüsseln mit der weißen Creme sieben 9;

Mischen Sie, bis Sie eine gleichmäßige Mischung erhalten 10. Schlagen Sie die Sahne separat 11 und teilen Sie sie gleichmäßig in die 3 Schüsseln auf (jeweils etwa 75 g) 12.

Vorsichtig mit einem Spatel von unten nach oben mischen 13 und die Beerencreme in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen 14 (Sie können auch einen Gefrierbeutel verwenden, bei dem Sie eine Ecke abschneiden). Nehmen Sie nun eine Zuccotto-Form mit einem Durchmesser von 16,5 cm (alternativ können Sie eine Glasschüssel verwenden) und legen Sie sie mit Frischhaltefolie aus 15.

Nehmen Sie dann den Spritzbeutel mit der Beerencreme und verteilen Sie sie spiralförmig über die gesamte Oberfläche der Form (16-17). Verwenden Sie dann den Rücken eines Löffels, um die Creme leicht zu glätten und eine gleichmäßige Dicke zu erhalten 18.

Nun stellen Sie die Novara-Kekse vertikal auf die Creme, schneiden Sie sie ab, wenn sie zu lang sind (19-20). Nehmen Sie dann auch die weiße Creme und geben Sie sie hinein, diesmal muss sie nicht die gesamte Oberfläche bedecken, sondern die Form zur Hälfte füllen 21.

Geben Sie nun auch die Kakaocreme hinzu 22, bis die Form vollständig gefüllt ist 23. Legen Sie dann die restlichen Kekse darauf, um die gesamte Basis zu bedecken 24.

Mit Frischhaltefolie abdecken 25 und fest werden lassen. Im Gefrierschrank genügen ein paar Stunden, ansonsten können Sie das Zuccotto im Kühlschrank 12 Stunden oder bis zur vollständigen Festigkeit aufbewahren. Nach dieser Zeit die Folie von der Basis entfernen, einen Teller auf die Form legen 26 und umdrehen 27.

Dann die Form herausziehen und die Folie, die das Zuccotto bedeckt, vorsichtig entfernen 28. Dekorieren Sie Ihr Zuccotto ohne Backen nach Belieben mit Waldfrüchten 29 und Minzblättern, bevor Sie es servieren 30!

Aufbewahrung

Das Zuccotto ohne Backen kann 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Alternativ kann es einen Monat lang eingefroren werden.

Tipp

Intervallieren Sie die Schichten des Zuccotto mit gehackten Nüssen und garnieren Sie mit geschmolzener Schokolade! Wenn Sie die Novara-Kekse nicht finden können, können Sie Löffelbiskuits verwenden, die nicht zu dick sind, oder Pavesini.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.