Zucchinisalat mit Minze und Basilikum

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 99
- Kohlenhydrate g 3.1
- davon Zucker g 2.9
- REZEPT LESEN g 2.6
- Fette g 8.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.24
- Ballaststoffe g 2.8
- Natrium mg 1819
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Zucchinisalat mit Minze und Basilikum ist eine wirklich einfache Beilage und perfekt geeignet, um ein leckeres Hauptgericht vor allem in der Sommerzeit zu begleiten. Die Zucchini besteht nämlich zu 94 % aus Wasser und ist auch eine Quelle von Vitaminen und Mineralstoffen: ideal, um gesund zu bleiben, ohne zu belasten, wenn die Hitze kein Ende nimmt. Neben ihren harntreibenden Eigenschaften ist es wichtig zu erwähnen, wie leicht verdaulich Zucchini sind und ihr sehr geringer Kaloriengehalt, der es ihnen ermöglicht, in viele kalorienarme Diäten aufgenommen zu werden. Das Geheimnis, um die Vorteile der Zucchini voll auszuschöpfen, liegt jedoch darin, die Schale zu behalten, da sich dort der Großteil der Vitamine und Mineralstoffe befindet! Also, nachdem Sie die Zucchini in Scheiben geschnitten haben, blanchieren Sie sie in Wasser, lassen Sie sie abtropfen und würzen Sie sie mit Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch. Aromatisieren Sie sie mit Minze und Basilikum und servieren Sie sie zu Fleischhauptgerichten und Fisch. Der neutrale Geschmack der Zucchini, bereichert durch die Düfte, sorgt dafür, dass diese Beilage gut zu einer Vielzahl von Lebensmitteln passt. Und wir nutzen die Gelegenheit, um Sie daran zu erinnern, dass der Zucchinisalat mit Minze und Basilikum definitiv leichter ist als die im Ofen gebackene Zucchini-Version. Jetzt bleibt Ihnen nur noch, Ihren Zucchinisalat mit Minze und Basilikum schnell zuzubereiten und mit dem von Ihnen bevorzugten Gericht zu servieren!
- ZUTATEN
- Zucchini 800 g
- Basilikum 4 Blätter
- Minze 4 Blätter
- Grobes Salz 1 Esslöffel
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Knoblauch 1 Zehe
Zubereitung

Um den Zucchinisalat mit Minze und Basilikum zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Zucchini unter fließendem Wasser gründlich zu waschen 1. Trocknen Sie sie mit einem Tuch ab und legen Sie sie auf ein Schneidebrett, dann schneiden Sie die Enden ab 2. Danach halbieren Sie die Zucchini 3.

Schneiden Sie sie der Länge nach erneut in zwei Hälften 4 und beginnen Sie, etwa 1,5 cm breite Scheiben abzuschneiden 5. Nehmen Sie nun einen großen Topf, füllen Sie ihn mit Wasser und bringen Sie es zum Kochen. Gießen Sie dann die geschnittenen Zucchini in das kochende Wasser 6.

Fügen Sie einen Esslöffel grobes Salz hinzu 7 und kochen Sie sie 10 Minuten lang. Nach den 10 Minuten lassen Sie die Zucchini mit einem Sieb abtropfen und lassen Sie sie abkühlen 8. Danach geben Sie sie in eine Auflaufform und würzen sie mit einem Schuss extra nativem Olivenöl 9.

Salzen und pfeffern Sie die Zucchini nach Belieben (10-11) und fügen Sie eine geschälte Knoblauchzehe hinzu 12.

Fügen Sie dann die zerkleinerten Minzblätter 13 und die Basilikumblätter 14 hinzu. Mischen Sie alles mit einer Gabel 15 oder einem Löffel und Ihr Zucchinisalat mit Minze und Basilikum ist bereit, sowohl warm als auch kalt serviert und konsumiert zu werden. Wenn Sie ihn nicht sofort servieren, bewahren Sie ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank auf!