Zuccherini montanari

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PRÄSENTATION

Familienrezepte sind immer die wertvollsten, die, die nach Gefühl zubereitet werden, ohne Waage und die von Mutter zu Tochter seit unvordenklicher Zeit weitergegeben werden... die Bergzuckerkekse, typisch für den toskanisch-emilianischen Apennin, gehören genau in diese Kategorie. Nicht zu verwechseln mit den Bologneser Zuckerkeksen, sind die Bergzuckerkekse ringförmige Anisgebäckstücke, die durch eine dichte Zuckerglasur, von der ihr Name herrührt, charakterisiert sind. Mit ihrem rustikalen und absichtlich ungleichmäßigen Erscheinungsbild durften sie bei Festen und Hochzeiten nicht fehlen, bei denen sie in großen Mengen von den Frauen der Familie zubereitet wurden, um sie sowohl den Gästen als auch dem Brautpaar in Form von zuckerhaltigen Halsketten zu schenken. Von ihrer hausgemachten Köstlichkeit verzaubert, ließen wir uns von den Geschichten dieser geschickten und erfahrenen Hände leiten, um eine Version zu kreieren, die über die Grenzen der Berge Zentralitaliens hinausgeht, um in die Häuser all jener einzudringen, die ein Gebiet durch seine Aromen entdecken möchten. Wenn auch Sie zu dieser Kategorie gehören, zögern Sie nicht, die Ärmel hochzukrempeln und die Schürze umzubinden: Beim Zubereiten der Bergzuckerkekse werden Sie nicht nur köstliche Plätzchen zum Verschenken, perfekt für Ihre DIY-Weihnachtskörbe oder um das Dessertbuffet zu bereichern, Ostern, sondern Sie werden auch dazu beitragen, eine einzigartige Geschichte voller süßer Familienerzählungen weiterzugeben.

ZUTATEN

Zutaten für ca. 48 Kekse
Eier 220 g - (ungefähr 4)
Weizenmehl Typ 00 750 g
Zucker 150 g
Erdnussöl 120 g
Anislikör 60 g
Backpulver 15 g
Für die Glasur
Zucker 500 g
Wasser 70 g
Anislikör 40 g

Zubereitung

Um die Bergzuckerkekse zuzubereiten, geben Sie zunächst die Eier und den Zucker in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Rührbesen 1. Beginnen Sie, die Mischung bei mittlerer Geschwindigkeit zu verarbeiten, dann fügen Sie das Pflanzenöl 2 und den Anislikör hinzu, während die Küchenmaschine weiterläuft 3.

Wenn Sie eine helle und schaumige Mischung erhalten haben 4, schalten Sie die Küchenmaschine aus und sieben Sie das Mehl und das Backpulver in die Schüssel 5. Schalten Sie die Küchenmaschine erneut ein, um alle Zutaten zu vermischen und einen homogenen Teig zu erhalten 6.

Übertragen Sie den Teig auf die Arbeitsfläche und formen Sie ihn zu einer glatten und gleichmäßigen Kugel 7. Nehmen Sie etwa ein Fünftel des Teigs und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1 cm aus, dann schneiden Sie Streifen, die etwa 10 cm lang und 2 cm breit sind (8-9).

Nehmen Sie einen Streifen nach dem anderen und formen Sie ihn zu einem Schnürchen, indem Sie ihn mit den Fingerspitzen gegen die Arbeitsfläche rollen 10. Drehen Sie die Enden des Schnürchens vorsichtig 11, dann schließen Sie sie zu einem Ring, um ein kleines Gebäckstück zu formen 12. Überlappen Sie die Enden und drücken Sie leicht, damit sie zusammenhalten. Fahren Sie so fort, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.

Legen Sie die entstandenen Ringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 13 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für 20 Minuten, mittlere Schiene. Ungefähr 5 Minuten vor Ende der Backzeit kümmern Sie sich um die Glasur: In einem großen Topf den Zucker, das Wasser und den Anislikör einfüllen 14 und bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei die Temperatur mit einem Thermometer überwachen 15.

Wenn die Kekse gebacken sind, nehmen Sie sie aus dem Ofen 16 und sobald der Sirup die Temperatur von 105° erreicht hat, fügen Sie sie direkt in den Topf hinzu 17. Rühren Sie sorgfältig bei niedriger Hitze, um sicherzustellen, dass alle Kekse gleichmäßig mit dem Sirup überzogen werden 18

und fahren Sie fort, bis die kleinen Kuchen vereist aussehen, da der Zucker kristallisiert ist 19. Verteilen Sie die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegten Tablett und lassen Sie sie vollständig abkühlen 20, danach sind Ihre Bergzuckerkekse bereit, hineingebissen zu werden 21!

Aufbewahrung

Die Bergzuckerkekse können bei Raumtemperatur in einer Blechdose oder in Lebensmitteltüten etwa zehn Tage lang aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Teig weiter aromatisieren, indem Sie 20 g Anissamen hinzufügen. Wenn Sie keine Küchenmaschine haben, können Sie den Teig auch von Hand so zubereiten, wie man es früher gemacht hat!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.