Zerlegte Käsekuchen

- Energie Kcal 563
- Kohlenhydrate g 103.2
- davon Zucker g 75.9
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 12.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.26
- Ballaststoffe g 1
- Cholesterin mg 78
- Natrium mg 187
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 4 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Träumen Sie davon, einen frischen Cheesecake zu genießen, haben aber keine Zeit, ihn zuzubereiten? Wir schlagen Ihnen den zerlegten Cheesecake vor, eine schnelle Alternative, die alle typischen Aromen und Konsistenzen des berühmten angloamerikanischen Desserts vereint. Ein knuspriger Keksboden, eine samtige, zitronige Creme und zum Schluss eine aromatische Kirschsauce, die das Dessert geschmackvoll abrundet. Nehmen Sie einen Löffel und bereiten Sie sich darauf vor, in diese Einzelportions-Delikatesse einzutauchen, ideal als Nachspeise oder für einen leckeren Snack.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Portionen
- Digestive-Kekse 200 g
- für die Creme
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Naturjoghurt 125 g - zuckerfrei
- Zucker 100 g
- Zitronenschale nach Bedarf
- Für die Soße
- Kirschen 200 g
- Zucker 100 g
- Zitronensaft 1
Zubereitung

Um den zerlegten Cheesecake zuzubereiten, legen Sie zunächst die Kekse in einen Gefrierbeutel 1 und zerbröseln Sie sie mit einem Nudelholz oder einem Holzlöffel 2. Sie sollten grob zerbröselt sein 3.

Beiseite legen Sie die Kekse und kümmern Sie sich um die Creme: Geben Sie in eine kleine Schüssel den gut abgetropften Ricotta 4, den Joghurt 5 und den Zucker 6.

Verfeinern Sie mit der Zitronenschale 7 und mischen Sie mit einer Gabel, um die Zutaten zu verbinden 8. Bewahren Sie die Creme im Kühlschrank auf und nehmen Sie die Kirschen: waschen, trocknen und entsteinen Sie sie mit einem passenden Werkzeug 9.

Geben Sie die Kirschen in einen kleinen Topf 10, fügen Sie den Zucker 11 und den durch ein Sieb gefilterten Zitronensaft hinzu, um die Kerne zurückzuhalten 12.

Kochen Sie die Mischung 10 Minuten bei mittlerer Hitze 13 und rühren Sie gelegentlich um. Sobald die Kochzeit vorbei ist, schalten Sie die Hitze ab 14 und richten Sie das Dessert an. Legen Sie die Kekse auf ein kleines Tellerchen 15;

bedecken Sie sie mit der Joghurtcreme 16 und würzen Sie schließlich mit den gekochten Kirschen 17. Ihr zerlegter Cheesecake ist bereit zum Servieren 18.