Würstchen im Schlafrock

- Energie Kcal 353
- Kohlenhydrate g 27.4
- davon Zucker g 0.6
- REZEPT LESEN g 15.8
- Fette g 20.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.95
- Ballaststoffe g 0.9
- Cholesterin mg 53
- Natrium mg 894
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Würstchen im Schlafrock ist ein leckeres Fingerfood, das sich gut als Snack oder Zwischenmahlzeit eignet und sowohl bei Erwachsenen als auch bei Kindern großen Anklang finden wird.
Die Zubereitung des Würstchens im Schlafrock ist sehr einfach und erfolgt durch das Umwickeln eines Hefeteigblattes um das Würstchen, welches dann nur 10 Minuten im Ofen gebacken wird.
Für die Zubereitung der Würstchen im Schlafrock benötigen Sie Hot-Dog-Würstchen mit einer Länge von etwa 12-15 cm.
- ZUTATEN
- Schweinswurst 4
- Brotteig 200 g
Zubereitung

Um die Würstchen im Schlafrock zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Hefeteig in 4 gleich große Teile (50 g pro Stück) zu teilen 1, rollen Sie ihn dann mit einem Nudelholz zu einem Rechteck aus 2, das das Würstchen vollständig umwickeln kann, welches Sie am besten mit einem kleinen Messer formen 3.

Legen Sie das Würstchen in die Mitte des Teigrechtecks 4 und wickeln Sie es komplett wie ein Bonbon ein (5-6).

Entfernen Sie den überflüssigen Teig von den Seiten 7 und schneiden Sie mit einem scharfen Messer quer über die Oberfläche des Teigs 8. Verfahren Sie so für alle 4 Würstchen 9. Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor, legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und legen Sie die 4 Würstchen im Schlafrock darauf; backen Sie sie etwa 10 Minuten und servieren Sie sie dann noch warm.