Umgekehrter Zucchini-Thunfisch-Kuchen

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PRÄSENTATION

Buffet im Freien, Picknick mit Freunden oder ein Abendessen mit Freunden, das sind nur einige der Gelegenheiten, um unseren leckeren umgekehrten Zucchini-Kuchen zu genießen, eine Vorspeise von einfacher Köstlichkeit, die den pikanten Geschmack von Thunfisch in Öl mit dem delikaten Geschmack von Zucchini verbindet, alles zusammengehalten von schmelzenden Stücken Asiago-Käse. Wenige und einfache Zutaten, die der Sommersaison zuzwinkern, stehen im Mittelpunkt dieses einfach und schnell zuzubereitenden Rezepts, ideal für eine kulinarische Herausforderung für alle, die noch am Anfang stehen! Das Ergebnis ist eine schmackhafte Vorspeise, die in Scheiben genossen oder in Würfeln auf einem Brett serviert und von einem frischen Glas Sekt begleitet werden kann, um den Appetit Ihrer Gäste zu wecken!

Probieren Sie auch die süße Version: umgekehrter Orangenkuchen!

ZUTATEN
Zutaten für eine 28 cm Form
Blätterteig 230 g - (rund)
Zucchini 3
Thunfisch in Öl 160 g - (mit kalabrischem Peperoncino) abgetropft
Asiago 150 g - halb gereift
Knoblauch 1 Zehe
Thymian 3 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den umgekehrten Thunfisch-Zucchini-Kuchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Gemüse zu waschen und zu trocknen. Schneiden Sie dann die Enden ab 1 und schneiden Sie es in etwa 1 cm dicke Scheiben 2. Legen Sie es für einen Moment beiseite und drücken Sie eine Knoblauchzehe, ohne sie zu schälen 3.

Zum Schluss kümmern Sie sich um den Asiago. Entfernen Sie die äußere Schale und schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke und 3 cm lange Stifte 4. Stellen Sie eine Pfanne auf den Herd und erhitzen Sie einen Schuss Öl zusammen mit dem Knoblauch. Nach einigen Augenblicken geben Sie die Zucchini dazu 5, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und braten Sie sie kurz an, indem Sie die Pfanne bewegen. Lassen Sie sie dann 4–5 Minuten bei hoher Hitze bräunen, ohne sie zu bewegen; am Ende der Garzeit, wenn sie gut gebräunt sind auf der Seite, die mit dem Pfannenboden in Berührung ist, entfernen Sie den Knoblauch 6.

Legen Sie den Boden einer 28-cm-Form mit einem Blatt Backpapier aus und fügen Sie dann die Zucchini mit der gebräunten Seite nach unten in die Form 7, indem Sie sie über die gesamte Oberfläche verteilen 8. Fügen Sie den Thunfisch hinzu 9

sodass er gut über den Zucchini verteilt ist 10, machen Sie dasselbe mit dem Käse 11 und würzen Sie schließlich mit den Thymianblättern. Rollen Sie dann den Blätterteig darüber aus 12,

Legen Sie die Ränder, indem Sie sie nach innen einrollen (13–14) und stechen Sie die Oberfläche mit einer Gabel 15.

Backen Sie im vorgeheizten Ofen bei 200° 10–12 Minuten und lassen Sie ihn dann einige Minuten abkühlen 16, bevor Sie ihn auf die Servierplatte stürzen. Entfernen Sie das Backpapier 17, und Ihr umgekehrter Thunfisch-Zucchini-Kuchen ist bereit: Genießen Sie ihn 18!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den umgekehrten Thunfisch-Zucchini-Kuchen sofort zu genießen; wenn Sie möchten, können Sie ihn auch im Kühlschrank aufbewahren, allerdings verliert der Blätterteig an Konsistenz und die Zucchini werden weich. Eine Tiefkühlung wird nicht empfohlen.

Tipp

Der umgekehrte Thunfisch-Zucchini-Kuchen eignet sich gut zum Servieren in runder oder rechteckiger Form: Wenn Sie den Blätterteig in dieser Form finden, wird es einfacher, Portionen zu schneiden. Anstelle von Asiago können Sie auch würzigere Käse wie geräucherte Scamorza oder Caciocavallo hinzufügen.

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