Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Speck

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PRÄSENTATION

Der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Speck ist ein köstliches und vielseitiges Rezept, ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, aber auch für ein Buffet oder ein Picknick im Freien! Einfach und für alle zugänglich dank des fertigen Mürbeteigs, ist er mit einer rustikalen Füllung aus Kartoffeln und Käse gefüllt, verfeinert mit dem kräftigen Geschmack von Speck.

Sie können ihn im Voraus zubereiten und warm oder bei Zimmertemperatur servieren, er wird in jedem Fall köstlich schmecken und sicherlich jedem gefallen! Sie werden sehen, dass der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Speck, einmal probiert, zu einem großen Klassiker wird, den Ihre Freunde lautstark fordern werden...

Hier sind weitere köstliche Varianten von herzhaften Kuchen mit Kartoffeln:

  • Rustikaler Kartoffelkuchen
  • Herzhafter rustikaler Kuchen
  • Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln, Schinken und Käse
  • Rustikaler Kartoffel- und Zwiebelkuchen

Rezept von Michela Carta

ZUTATEN
Für eine Form mit einem Durchmesser von 28 cm
Mürbeteig 230 g - (1 runde Rolle)
Kartoffeln 600 g
Pancetta 100 g
Eier 3
Flüssige Sahne 100 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g
Oregano nach Bedarf - frisch (optional)
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Kartoffeln und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kartoffeln: waschen, schälen 1 und in Würfel schneiden 2. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln 2-3 Minuten lang 3.

Die Kartoffeln abgießen 4 und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden 5. In eine Schüssel die Eier und die Sahne geben 6.  

Die Mischung mit einem Schneebesen schlagen 7, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 8 und nochmals mischen. An diesem Punkt den Mürbeteig entrollen und mit dem Backpapier in eine Form mit einem Durchmesser von 28 cm legen 9

Die abgekühlten Kartoffeln 10, den geriebenen Käse 11 und den Speck 12 auf dem Boden verteilen. 

Zum Schluss die Eier-Sahne-Mischung 13 darüber gießen. Die Ränder des Mürbeteigs nach innen klappen, um ein dekoratives Muster zu schaffen, und im vorgeheizten Umluftofen bei 180° ca. 30 Minuten backen 14. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Oregano garnieren 15. Ihr herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Speck ist bereit, serviert zu werden!

Aufbewahrung

Der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Speck kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, aber beachten Sie, dass der Mürbeteig dazu neigt, seine Knusprigkeit zu verlieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Speck durch in der Pfanne angebratene Wurststückchen ersetzen.

Für eine vegetarische Variante können Sie die Füllung mit Käse und Kräutern anreichern!

 

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.