Herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Thunfisch
- Einfach
- 1 h 40 min
- Kcal 615
Der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Speck ist ein köstliches und vielseitiges Rezept, ideal als Vorspeise oder Hauptgericht, aber auch für ein Buffet oder ein Picknick im Freien! Einfach und für alle zugänglich dank des fertigen Mürbeteigs, ist er mit einer rustikalen Füllung aus Kartoffeln und Käse gefüllt, verfeinert mit dem kräftigen Geschmack von Speck.
Sie können ihn im Voraus zubereiten und warm oder bei Zimmertemperatur servieren, er wird in jedem Fall köstlich schmecken und sicherlich jedem gefallen! Sie werden sehen, dass der herzhafte Kuchen mit Kartoffeln und Speck, einmal probiert, zu einem großen Klassiker wird, den Ihre Freunde lautstark fordern werden...
Hier sind weitere köstliche Varianten von herzhaften Kuchen mit Kartoffeln:
Rezept von Michela Carta
Um den herzhaften Kuchen mit Kartoffeln und Speck zuzubereiten, beginnen Sie mit den Kartoffeln: waschen, schälen 1 und in Würfel schneiden 2. Bringen Sie einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Kartoffeln 2-3 Minuten lang 3.
Die Kartoffeln abgießen 4 und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Speck in Würfel schneiden 5. In eine Schüssel die Eier und die Sahne geben 6.
Die Mischung mit einem Schneebesen schlagen 7, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 8 und nochmals mischen. An diesem Punkt den Mürbeteig entrollen und mit dem Backpapier in eine Form mit einem Durchmesser von 28 cm legen 9.
Die abgekühlten Kartoffeln 10, den geriebenen Käse 11 und den Speck 12 auf dem Boden verteilen.
Zum Schluss die Eier-Sahne-Mischung 13 darüber gießen. Die Ränder des Mürbeteigs nach innen klappen, um ein dekoratives Muster zu schaffen, und im vorgeheizten Umluftofen bei 180° ca. 30 Minuten backen 14. Wenn die Oberfläche schön goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit frischem Oregano garnieren 15. Ihr herzhafter Kuchen mit Kartoffeln und Speck ist bereit, serviert zu werden!