Herzhafter Kuchen mit Lauch und Brie

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PRÄSENTATION

Perfekt als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht, ist der herzhafte Kuchen mit Lauch und Brie ein leckeres Rezept, um den Gaumen Ihrer Gäste zu verwöhnen! Dieser schmackhafte Herzhafte Torte wird umso mehr geschätzt, da er komplett von Hand gemacht ist, angefangen mit dem Teig für den Boden, der nur eine kurze Ruhezeit im Kühlschrank braucht. Die Füllung auf Lauchbasis wird mit Eiern und Sahne angereichert, während die Stückchen Brie-Käse eine schmelzende und köstlich würzige Note hinzufügen. Probieren Sie auch den herzhaften Kuchen mit Lauch und Brie... Sobald Sie ihn probiert haben, werden Sie ihn kaum erwarten können, ihn Ihren Gästen oder für ein Familienessen vorzuschlagen!

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ZUTATEN

Für den Boden (für eine Form mit 28 cm Durchmesser)
Weizenmehl Typ 00 250 g
Butter 125 g - kalt
Eier 1
Wasser 40 g - kalt
Feines Salz 1 Prise
Für die Füllung
Lauch 1 kg - (zu reinigen)
Brie 200 g
Flüssige Sahne 200 g
Eier 3
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um den herzhaften Kuchen mit Lauch und Brie zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Boden vor: Geben Sie das Mehl und das Salz in eine Schüssel 1, dann fügen Sie die kalte Butter in Würfeln hinzu 2 und arbeiten Sie schnell mit den Fingerspitzen, um eine sandige Masse zu erhalten 3.

Fügen Sie das Ei hinzu 4 und kneten Sie weiter, dann geben Sie auch das kalte Wasser hinzu 5 und arbeiten Sie, bis es vollständig aufgenommen ist 6.

Wenn Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 7 und lassen Sie ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit reinigen Sie den Lauch: Entfernen Sie die Enden 8 und den grünen Teil, dann halbieren Sie ihn der Länge nach und schneiden Sie ihn dünn 9.

Erhitzen Sie einen Schuss Öl in einer Pfanne, dann fügen Sie den Lauch hinzu 10, salzen und pfeffern 11. Kochen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten, bis es weich geworden ist 12. Schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie es abkühlen.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung: Schneiden Sie den Brie in Würfel, ohne die Rinde zu entfernen 13. Brechen Sie die Eier in eine Schüssel 14 und schlagen Sie sie mit einem Schneebesen, dann geben Sie die Sahne hinzu 15.

Fügen Sie den gewürfelten Käse der Mischung hinzu 16, salzen, pfeffern und mischen Sie mit einem Löffel. Zuletzt fügen Sie den abgekühlten Lauch hinzu 17 und vermengen Sie alles 18.

Jetzt nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, platzieren Sie ihn zwischen 2 Backpapierblättern und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von etwa 5 mm aus 19. Übertragen Sie den Teig mit dem Backpapier in eine Form mit einem Durchmesser von 28 cm, dann glätten Sie den Rand mit einem Messer 20 und stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 21.

Gießen Sie die Füllung in die Form 22 und glätten Sie die Oberfläche 23, dann backen Sie es im statischen Ofen bei 180° für etwa 55 Minuten. Nehmen Sie es aus dem Ofen und lassen Sie es leicht abkühlen, bevor Sie Ihren herzhaften Kuchen mit Lauch und Brie servieren 24!

Aufbewahrung

Der herzhafte Kuchen mit Lauch und Brie kann im Kühlschrank für 2 Tage in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Es wird nicht empfohlen, den herzhaften Kuchen einzufrieren, aber wenn Sie möchten, können Sie den Teig einfrieren.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie den Brie durch Taleggio ersetzen, um einen kräftigeren Geschmack zu erhalten!

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