Gestürzter Bananenkuchen

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PRÄSENTATION

Der gestürzte Bananenkuchen ist ein weicher und köstlicher Kuchen, bei dem sich appetitliche Schichten mit unterschiedlichen Konsistenzen vereinen. Ein fluffiger Teig, ohne Butter, aber mit griechischem Joghurt, bedeckt mit Bananenscheiben, die durch ein köstliches Karamell gesüßt und kreisförmig angeordnet sind, um ein ansprechendes Strahlenmuster zu schaffen, das dieser Köstlichkeit einen raffinierten Touch verleiht. Der gestürzte Bananenkuchen ist ein perfekter Obstkuchen für den Snack Ihrer Kinder und kann auch in anderen köstlichen Varianten zubereitet werden:

 

ZUTATEN

Zutaten für eine Kuchenform mit 22 cm Durchmesser
Zucker 100 g
Weizenmehl Typ 00 95 g
Vollkornmehl 105 g
Eier 2 - (mittelgroß)
Griechischer Joghurt 160 g
Zitronenschale 1
Chemisches Backpulver 10 g
Bananen 5
für das Karamell
Zucker 120 g
Butter 40 g
Wasser 30 g

Zubereitung

Um den gestürzten Bananenkuchen zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie die ganzen Eier in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker 1 und die Zitronenschale 2 hinzu, schlagen Sie die Zutaten mit einem elektrischen Rührgerät, bis eine schaumige und helle Masse entsteht 3,

fügen Sie auch den griechischen Joghurt hinzu 4. Sieben Sie das Mehl 5 und fügen Sie dann das Backpulver hinzu 6.

Geben Sie die trockenen Zutaten löffelweise zum Teig 7 und mischen Sie mit dem elektrischen Rührgerät, um die Masse zu verbinden 8. In der Zwischenzeit bereiten Sie das Karamell zu, indem Sie den Kristallzucker und das Wasser in einen Topf mit dickem Boden geben 9,

erhitzen Sie es bei mäßiger Hitze, um den Zucker 10 zu schmelzen und ihn zu karamellisieren, schwenken Sie gelegentlich den Topf, um zu mischen. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter in einem anderen Topf 11, wenn das Karamell dunkel ist, fügen Sie die geschmolzene Butter hinzu 12

schalten Sie die Hitze aus und stellen Sie sie beiseite 13 (aufgrund der Butter wird das Karamell nicht fest). Schälen Sie die Bananen, schneiden Sie eine in Würfel und die restlichen in diagonale Scheiben 14. Nehmen Sie eine 22 cm große Form, fetten Sie sie ein und legen Sie den Boden mit Backpapier aus. Verteilen Sie die Bananenscheiben darauf, indem Sie sie leicht überlappend nebeneinander legen, beginnend am Rand, bis der gesamte Boden der Form bedeckt ist 15.

Gießen Sie das Karamell über die Bananen 16 und nachdem Sie die Bananenwürfel zum Teig hinzugefügt haben 17, gießen Sie auch die Mischung in die Form 18.

Backen Sie den Kuchen im statischen Ofen bei 170°C für 35 Minuten (oder im Umluftofen bei 150°C für 25 Minuten). Nach dem Backen nehmen Sie die Form aus dem Ofen 19 und lassen Sie sie 5 Minuten abkühlen, dann stürzen Sie sie auf eine Servierplatte, entfernen Sie die Form und ziehen Sie vorsichtig das Backpapier von der Basis ab 20. Ihr gestürzter Bananenkuchen ist bereit zum Genießen 21.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den gestürzten Bananenkuchen unter einer Glasglocke für 2-3 Tage auf. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Der Kuchen sollte noch warm gestürzt werden, da das Karamell beim Abkühlen fest werden und am Boden kleben bleiben kann.

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